trouver le jour de la semaine et le trimestre

carnaux23

XLDnaute Nouveau
je cherche à définir le N° de semaine d'une date donnée, puis le N° de trimestre.
J'ai bien trouvé une fonction pour le jour de la semaine, mais je n'arrive pas a l'intégrer dans une macro pour l'appliquer à l'ensemble des dates de mon fichier.
Je début en VBA et grace à vous je progresse de jour en jour.
Merci de votre aide,
 

Pièces jointes

  • trouver n° de semaine.zip
    16.7 KB · Affichages: 35

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : trouver le jour de la semaine et le trimestre

Bonjour chez vous


Pour le trimestre de la date du jour

Code:
Sub macro()
d = Date
t = DatePart("q", d)
MsgBox t
End Sub

Pour le numero de semaine
Code:
Sub macro2()
d = Date
ns = DatePart("ww", d)
MsgBox ns
End Sub
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver le jour de la semaine et le trimestre

Bonjour à tous
Attention à la fonction DatePart("ww", d) : elle n'est généralement pas correcte (sauf aux États Unis d'Amérique). En 2010 notamment ses résultats seront différents de ceux de la norme internationale : par exemple, le 15 août 2010, qui appartient à la trente-deuxième semaine de 2010 selon la norme internationale sera considéré comme appartenant à la trente-quatrième selon la norme locale des États Unis d'Amérique. Ce n'est pas dramatique, mais il faut le préciser pour éviter les confusions (surtout sur un site couvrant un champ bien plus large que quelques états nord-américains).​
ROGER2327
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
588

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry