Trier une variable de type "tableau" en VBA

mintri

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'utilise pour la première fois des variables de type "tableau" pour pouvoir stocker des listes de données et je souhaite vous solliciter car je n'arrive pas à trouver de code relativement "simple" afin de trier ce tableau par ordre alphabétique.

C'est un tableau relativement simple (à une dimension) déclaré comme suit :

Dim tabC(100) As String

Merci par avance à ceux qui pourraient m'éclairer à ce sujet !
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier une variable de type "tableau" en VBA

bonjour,
tu peux essayer avec:
Code:
    [Tableau1].Sort _
        Key1:=[A2], _
        Order1:=xlAscending, _
        Key2:="", _
        Order2:=xlAscending, _
        Key3:="", _
        Order3:=xlAscending, _
        Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, _
        MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal, _
        DataOption2:=xlSortNormal
à adapter à ton besoin
à +
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une variable de type "tableau" en VBA

Bonjour,

pour trier un "tableau virtuel", regarde peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim t(0 To 100) As String, i As Byte, j As Byte, temp As String
For i = 0 To 100
    t(i) = Range("A" & i + 1).Value
Next i
For i = 0 To 99
    For j = i + 1 To 100
        If t(i) > t(j) Then
            temp = t(i)
            t(i) = t(j)
            t(j) = temp
        End If
    Next j
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier une variable de type "tableau" en VBA

Hello Francedemo, Pierrot,

Merci pour le coup de main, mais je n'ai pas su me dépatouiller avec les solutions que vous m'avez proposées (toujours un faible niveau en VBA malheureusement). Néanmoins, j'ai finalement réussi en collant le contenu de mon tableau sur une feuille Excel, en faisant le tri puis en réimportant les données dans la variable tableau.

Merci pour l'aide en tout cas ! :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 648
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x