Trier par groupe

supermax

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous !
Voila j'ai une nouvelle fois besoin de vous....j'ai essayé de résoudre ce problème étape par étape, mais cela poser bcp de problème alors autant poser le problème en entier.Je m'explique
J'ai une liste de machine,Cette liste est décomposer en groupe (Presses, Régulateurs, etc).
Je souhaiterais pouvoir ajouter une machine par l'intermédiaire du bouton.En cliquant dessus, l'usf s'affiche et on sélectionne le type de machine. Une fois cliquer sur Enregistrer, la machine s'ajoute dans le bon groupe.
Seulement elle va se mettre dans la 1ere ligne du groupe, alors que je voudrais qu'elle soit classer par ordre par rapport à son groupe(ordre qui est respecter dans la pièce jointe).Le triage doit me bouger toute la ligne et non la cellule.
Merci pour toute l'aide que vous pouvez m'apporter.
 

Pièces jointes

  • Trie_machine.xls
    45 KB · Affichages: 52

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Trier par groupe

Bonsoir,


Code:
Sub Tri()
  nbCol = 2
  PremLig = 7
  couleurPremier = Cells(PremLig, 1).Interior.ColorIndex
  Columns("A:A").Offset(0, nbCol).Insert Shift:=xlToRight
  i = PremLig 
  Do While i <= [A65000].End(xlUp).Row
    temp = Cells(i, 1)
    Cells(i, 1).Offset(0, nbCol) = temp
    i = i + 1
    Do While Cells(i, 1).Interior.ColorIndex <> couleurPremier And i <= [A65000].End(xlUp).Row
       Cells(i, 1).Offset(0, nbCol) = temp
       i = i + 1
    Loop
  Loop
  Range(Cells(PremLig, 1), [C65000].End(xlUp)).Sort Key1:=Range("A7").Offset(0, nbCol), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
  [A:A].Offset(0, nbCol).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Trie_machine(2).xls
    48.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

supermax

XLDnaute Nouveau
Re : Trier par groupe

ah j'avais pas vu un truc, peut être me suis je mal exprimé.
je souhaiterais que les machines soit classer par ordre dans chaque groupe.
admettons que je rajoute une 30T001, elle doit se situer entre 25T003 et 35T001
ton code classe les groupes par ordre alphabétique selon le titre du groupe.
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta