Trier par couleur

Bettegga

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une colonne de plus de 16000 lignes.

Certaines d'entre elles sont en de couleur rouge et d'autres pas !

Comment faire pour que d'un coup de baguette magique toutes les lignes rouges se retrouvent les une en dessous des autres ? Un tri par couleur est il possible ?

Cordialement


Bettegga
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier par couleur

Salut Bettegga !

Faire un tri sur des couleurs, mise à part faire une macro, ce n'est pas possible.

Mais par contre, tu peux insérer une nouvelle colonne, puis faire une macro qui t'écriras le chiffre 1 à chaque fois que ta cellule est rouge.

Puis tu peux faire un tri sur le chiffre en question.

@ +++

ChrisOne
 

Pièces jointes

  • Bettegga.zip
    6.6 KB · Affichages: 736
Dernière édition:

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier par couleur

Bonjour Bettegga,

J'ai écrit une fonction personnalisée dans le module de code module1 du fichier joint. La fonction Public Function CouleurCellule() renvoie le numéro d'index de la couleur utilisée en fond (ColorIndex) de la cellule passée en argument.
Il te suffit d'insérer une colonne avec cette formule pour obtenir la couleur de chaque cellule de ta colonne, et ainsi faire un tri :)
 

Pièces jointes

  • CouleurCellule.xls
    21.5 KB · Affichages: 1 998
  • CouleurCellule.xls
    21.5 KB · Affichages: 2 002
  • CouleurCellule.xls
    21.5 KB · Affichages: 2 006
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier par couleur

bonjour Bettegga
Salut toa
Salut Kobaya

a defaut de baguette magique

un bouton pour envoyer en fin de colonne les celules a fond rouge
 

Pièces jointes

  • CouleurCellule.xls
    27.5 KB · Affichages: 1 378
  • CouleurCellule.xls
    27.5 KB · Affichages: 1 391
  • CouleurCellule.xls
    27.5 KB · Affichages: 1 404

Bettegga

XLDnaute Nouveau
Re : Trier par couleur

Merci à vous tous les trois.

J'ai archivé les trois idées qui me paraissent toutes bonnes. Celà dit, c'est la réponse de Kobaya qui m'intrigue car je ne retrouve pas le code qui permet de numéroter les couleurs

et donc lorsque je rerpoduit la formule il en reconnait pas la couleur.

mais où est donc ce code que je ne saurais trouver ?
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier par couleur

Bettegga,

car je ne retrouve pas le code qui permet de numéroter les couleurs
la fonction se trouve dans le module Module1 (ouvre l'éditeur VBA avec Alt+F11), et elle renvoie un numéro d'index (1 à 56, ou -4142 si la cellule a la couleur par défaut, en général le blanc).


et donc lorsque je rerpoduit la formule il en reconnait pas la couleur.
La fonction est vraiment toute simple, et je ne vois pas ce qui pourrait l'empêcher de marcher...
Code:
Public Function CouleurCellule(Cellule As Range)
    CouleurCellule = Cellule.Interior.ColorIndex
End Function
Si tu as des soucis avec cette fonction, poste ton fichier où son utilisation te pose problème, j'y jetterai volontiers un oeil :)
 
Dernière édition:

Bettegga

XLDnaute Nouveau
Re : Trier par couleur

Merci Kobaya,

Après multes tentatives, j'ai compris mon erreur.

Je copiais le code que tu m'avais donné dans une macro. Or visiblement ce n'est pas une macro, mais un code. Je viens de faire la sistinction entre ces deux terminologies.

Et du coup ca marche !


Je te remercie encore de ton aide et de ta patience

cordialement

Bettegga
 

synapses

XLDnaute Nouveau
Re : Trier par couleur

Hello et merci merci merci pour cette pirouette est il possible d'intégrer la fonction directement à excel si oui comment et si c'est pas la méthode yen a t'il une??? l'idée c'est de pouvoir recup cette fonction de trie sans avoir à réouvrir le fichier d'exemple chaque fois.. Encore un GRAND merci
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
342
Réponses
1
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 820
Membres
103 665
dernier inscrit
gjoanou