trier les donnés

excelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,
je sèche complètement sur un problème.
j'ai une liste ou figurent tous les salariés avec les centres ou ils sont affectés (feuille "centre loisirs confondues").
je voudrais créer une liste des salariés par centre .
mais je n'y arrive pas, je fais appel à votre aide,
je vous joints le fichier pour exemple,
Par avance, grand merci ;-)
Excelo
 

Pièces jointes

  • tri par centre.zip
    3 KB · Affichages: 27

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : trier les donnés

Bonsoir,

Sur le principe du filtre élaboré, comme le préconise Kjin, avec code VBA :

Code:
Sub centre()
Dim Sh As Worksheet
Dim Cel As Range
Dim DerLig As Long
With Application
    .DisplayAlerts = False
    .ScreenUpdating = False
End With
For Each Sh In Sheets
    If Sh.Name <> "centre loisirs confondues" Then Sh.Delete
Next Sh
With Sheets("centre loisirs confondues")
    DerLig = .[A65000].End(xlUp).Row
    .Range("A1:C" & DerLig).Name = "base"
    .Range("A1:A" & DerLig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range( _
        "N1"), Unique:=True
    For Each Cel In .Range("N2:N" & .[N65000].End(xlUp).Row)
        .[N2] = Cel
        Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = Cel.Value
        [A1] = Cel.Value
        .Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range("N1:N2"), _
            CopyToRange:=Range("A3"), Unique:=False
    Next Cel
    .Columns(14).Clear
    .Select
End With
End Sub

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • tri par centre_v1.zip
    10 KB · Affichages: 29

excelo

XLDnaute Occasionnel
Re : trier les donnés

rebonjour,
Pour le filtre elaboré j'y avais pensé mais j'avais absolument besoin de les avoir sur des feuilles différentes,
merci pour vos solutions, c'est nickel, je m'y connais pas trop en matricielle j'aurais pas pu trouver cette solution, merci jocelyn.
Merci bhbh, ta solution est géniale, je suis pas doué sur le visual basic mais grace à vous j'apprends,
Merci à vous tous
excelo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal