trier des lignes en fonction de feuille

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Voilà un problème tout simple (mais pas pour moi en tout cas)

1) des feuilles nommées que l'on doit trier par ordre alpha
2) un tableau récapitulatif ou chaque ligne représente une feuille et la première cellule reprend le nom de la feuille

Si je déplace ou trie des feuilles les données sur le récap sont bien déplacées aussi, mais pas la première cellule qui reste figée donc sur le tableau récap, je voudrais lier la première cellule à la ligne entière.

J'espère être assez clair (??:rolleyes: )

Merci à tous
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : trier des lignes en fonction de feuille

:rolleyes: Salut, pas très clair les questions.

Pour la 1) Si tes feuilles existe dèja,
tu peux essayer la macro ci-dessous.
Pour la 2) Je te dirais comme Wilfried, un petit bout de fichier SVP

Sub TriChaqueFeuilles()
Dim X As Variant
Dim I As Variant
For Each X In ActiveWorkbook.Sheets
For I = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(I - 1).Name > Sheets(I).Name Then
Sheets(I - 1).Move After:=Sheets(I)
End If
Next
Next
End Sub

Bon appétit
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

Merci les amis

merci pour le tri Papapaul j'avais fait quelques recherches et trouver peut-être mon bonheur sur ce forum.;)
pour le fichier ce n'est pas pratique il est très volumineux

ce qu'il me manque c'est d'accrocher une cellule à sa ligne, je pensais qu'il y avait une astuce toute simple pour lier une cellule à sa ligne.
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

papapaul à dit:
:mad: Remarque
Je constate que tu ne joins tjs pas le moindre
bout de fichier.
On veux bien t'aider, mais tes explications plus
qu'evasives ne suffisent pas.
GRRRRRRRRRRRRRR:mad:

tu as entièrement raison
mais comme je l'ai précisé dans ma réponse précédente il est très volumineux (car en cours d'utilisation, donc rempli etc... avec en plus des données confidentielles)

je vais essayer de l'alléger et le joindre je crois que ce sera plus simple

Merci encore ;)
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

Voilà j'ai allégé mon fichier

Donc en clair à une feuille correspond une ligne dans chaque mois
si on tri les feuilles par ordre alpha, les lignes dans les feuilles mois se trient aussi sauf l'intitulé de la ligne qui reste figé.
Ce que je cherche c'est une méthode simple qui trierait l'ensemble

Merci du coup de main

jack
 

Pièces jointes

  • tri alpha.zip
    37.5 KB · Affichages: 61
  • tri alpha.zip
    37.5 KB · Affichages: 56
  • tri alpha.zip
    37.5 KB · Affichages: 60

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

Merci Wilfried

Le code plante à la ligne : DataOption1:=xlSortNormal

erreur code 1004

Pour répondre à ta question, ce que je cherche c'est que dans les feuilles mois, les cellules de la colonne 1 soient triées dans le même ordre que les feuilles individuelles.

Merci encore ;)
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:

je vien de relancer la macro, je n'ai aucun probleme, mais peut etre que la structure de ton fichier n'est pas la meme que celle que tu m'as donnée

à gauche les feuilles à trier, à droite les douze mois de l'année

la macro dans un premier temps, trie les les feuilles et ensuite trie les mois par ordre Alpha de la colonne A

l'erreur que tu m'as donnée correspond à un tri Alpha d'une feuille
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok