trier des lignes en fonction de feuille

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Voilà un problème tout simple (mais pas pour moi en tout cas)

1) des feuilles nommées que l'on doit trier par ordre alpha
2) un tableau récapitulatif ou chaque ligne représente une feuille et la première cellule reprend le nom de la feuille

Si je déplace ou trie des feuilles les données sur le récap sont bien déplacées aussi, mais pas la première cellule qui reste figée donc sur le tableau récap, je voudrais lier la première cellule à la ligne entière.

J'espère être assez clair (??:rolleyes: )

Merci à tous
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

Rebonjour le forum
Wilfried , Bruno et Labuche

Voilà le code fonctionne mais le tri pour la colonne A des mois ne se fait que sur Février ?????

Et pouvez vous me dire comment enchainer la macro 1 suite à ce tri ce qui mettra le tableau complètement à jour

Merci d'avance

Sub tri_feuilles()

Dim nbf As Integer, i As Integer, j As Integer
nbf = Sheets.Count - 12
For i = 2 To nbf
nom = Sheets(i).Name
For j = i - 1 To 1 Step -1
If nom < Sheets(j).Name Then
Sheets(nom).Move before:=Sheets(j)
End If
Next j
Next i
For i = Sheets.Count - 12 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
Range("A4:BI" & CStr(Sheets(i).Range("A65000").End(xlUp).Row)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
Next i
End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:

For i = Sheets.Count - 11 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
Range("A4:BI" & Range("A65000").End(xlUp).Row)).Sel ect
Selection.Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
Next i

à par le 12 à chager en 11, je ne vois pas de problemes

chaque feuille est selectionnées, s'il y a bien quelque chose dans la colonne A tout doit etre ok
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

wilfried_42 à dit:
re

j'ai trouvé le probleme : ta fonction nomdonglet, je l'ai enlevé et ca marche. peux preciser à quoi elle te sert, pour voir comment la remplacer

Merci Wilfried

La fonction sert simplement à reporter automatiquement en B2 le nom que tu donnes à la feuille ce qui évite de nommer la feuille et ensuite de remettre le nom en b2

as tu trouver pour enchainer la macro1 sur toutes les feuilles ?
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:


oui, tu enleve la fonction et ca marche, c'est pas le tri qui plante c'est la fonction, je n'ai pas compris pourquoi. mais j'ai mis un point d'arret sur le tri, j'ai fait F8, et je suis tombé sur la fonction.

Les tris : la colonne a fait reference aux cellules qui font reference à la fonction mise en cause.
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

mince j'ai enlevé la fonction et ça ne trie pas chez moi

par contre la macro que je voudrais enchainer c'est la n°1 qui renvoie vers les mois ce qu'elle trouve dans les cellules des feuilles a b ou c

donc après le tri faire un enchainement avec la macro 1
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:

desole, pas avant demain, je suis parti au boulot, j'ai changé de machine

je n'ai pas modifier le code pour ta fonction, j'ai simplement ecrasé tes colonne c2, je cherche neanmois une soluce, peut etre differente mais qui t'evitera la double manipulation
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:

changement de systeme

tu ne touches plus aux noms d'onglet, la moification de la cellule B2 met a jur automatiquement le nom de l'onglet, uniquement pour les feuilles avant les mois

je te retourne le fichier, le tri chez moi est ok, mais verifie, version d'excel 97
la macro macro1 est liée, apres le tri

j'ai supprimé la fonction nom onglet, les titres des mois se fait via un format de cellule mmmm sur la date du 1er jour de mois

t'en souhaitant bonne reception
 

Pièces jointes

  • tri ok.zip
    31 KB · Affichages: 25
  • tri ok.zip
    31 KB · Affichages: 30
  • tri ok.zip
    31 KB · Affichages: 28

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

il y a un problème chez moi
le tri ne se fait que sur les feuilles avant les mois

pour le reste il ne se passe rien
c'est à dire : tu mélanges les feuilles ecz, tu valides chaque feuille pour mettre à jour le tableau mois, tu lances le tri et les seules feuilles triées sont les feuilles ecz la macro ne met pas à jour les tableaux mois et le tri de la 1ère colonne des mois ne se fait pas

c'est à ne plus rien comprendre :confused:

cela dit je te remercie sincèrement du temps que tu m'as consacré :eek:

Ps : Super pour renommer les onglets ;)

bien amicalement
jack
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re

j'ai retesté le tri, j'ai meme refait la macro via l'enregistreur, j'ai enlevé le dataoption1 qui bugg chez toi.

chez moi tout fonctionne
 

Pièces jointes

  • tri ok.zip
    35.7 KB · Affichages: 33
  • tri ok.zip
    35.7 KB · Affichages: 32
  • tri ok.zip
    35.7 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 844
Membres
102 686
dernier inscrit
Franck6950