trier des lignes en fonction de feuille

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Voilà un problème tout simple (mais pas pour moi en tout cas)

1) des feuilles nommées que l'on doit trier par ordre alpha
2) un tableau récapitulatif ou chaque ligne représente une feuille et la première cellule reprend le nom de la feuille

Si je déplace ou trie des feuilles les données sur le récap sont bien déplacées aussi, mais pas la première cellule qui reste figée donc sur le tableau récap, je voudrais lier la première cellule à la ligne entière.

J'espère être assez clair (??:rolleyes: )

Merci à tous
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

Formidable tout fonctionne
même l'ajout de feuilles qui s'incrémentent.

je me répète, mais merci encore pour ta patience ;)

n'hesite pas à ton tour si tu as besoin d'un conseil en vba ou autre je suis à ta disposition :D :D (j'ai de bons copains sur un forum :D )

amicalement
jack
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

Tu peux me rappeler comment enlever les selections après les tris ?
J'ai mis Range "A1" select. mais les tableaux mois sont toujours selectionner


sinon je confirmer tout fonctionne j'ai même testé le code pour boucler sur les feuilles c'est OK!!

Bonne fin de journée
jack
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:

juste au dessus du range("A1").select tu mets :

Sheets(1).select ' ---> retour à la premiere page

Sheets(1).range("A1").select ne fonctionne pas, on ne peut pas selectionner une cellule si la feuille n'est pas pralablement selectionnée
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : trier des lignes en fonction de feuille

wilfried_42 à dit:
re:

juste au dessus du range("A1").select tu mets :

Sheets(1).select ' ---> retour à la premiere page

Sheets(1).range("A1").select ne fonctionne pas, on ne peut pas selectionner une cellule si la feuille n'est pas pralablement selectionnée

:eek:
ça ne déselectionne que janvier les autres mois restent noir
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des lignes en fonction de feuille

re:

le code est dans thisworkbook

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Left(Target.Address, 4) = "$B$2" Then ' si la cellule est bien la bonne
If ActiveSheet.Index > Sheets.Count - 12 Then Exit Sub ' si les feuilles Sont es mois je sors
If Range("B2").Value = "" Then Target = ActiveSheet.Name: Exit Sub si rien n'a ete mis dans B2, j'y remets le nom de la feuille
ActiveSheet.Name = Range("B2").Value ' Mise à jour du nom de la feuille
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren