Triangle Vert en haut à gauche de cellule, Chiffre stockée en Texte

stepsbysteps

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un soucis d'harmonisation de données. En effet lors d'un recherchev pour un nom correspondant à un numéro.Le recherche marque #N/A lorsque le triangle vert est présent dans la cellule du chiffre stocké.

J'ai essayé d'enregistrer une macro en faisant la manipulation qui est de cliquer sur la cellule et de la convertir en nombre. Mais la simulation n'enregistre pas de commandes.

J'ai aussi essayé de convertir toute la colonne en chiffre mais les triangles persistent.

Comment pourrais-je faire s'il vous plaît?

Merci d'avance
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Triangle Vert en haut à gauche de cellule, Chiffre stockée en Texte

Salut stepbysteps, le Forum

Essaye avec une gestion d'erreur tel que

Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(.....;.....;.....;.....);"")
ou
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(.....;.....;.....;.....);"";RECHERCHEV(.....;.....;.....;.....))
ou
dépose un fichier

Bonne Journée
 

Spinzi

XLDnaute Impliqué
Re : Triangle Vert en haut à gauche de cellule, Chiffre stockée en Texte

Bonjour le fil,

essayes de convertir tes données en selectionnant une colonne et en appuyant sur la touche "convertir" puis "terminer". ou alors multiplie ta colonne par 1 ...

Mais c'est vrai que sans fichier, dur de répondre !
 

stepsbysteps

XLDnaute Nouveau
Re : Triangle Vert en haut à gauche de cellule, Chiffre stockée en Texte

Merci Dull pour la réponse, oui en effet j'avais adopté cette solution avant mais mon but n'est pas d'éviter l'erreur c'est de ne pas pas perdre l'information.

Je vais essayer de poster un fichier.

Pierrot93, j'essaye ca.
 

stepsbysteps

XLDnaute Nouveau
Re : Triangle Vert en haut à gauche de cellule, Chiffre stockée en Texte

J'y suis arrivé grâce à votre technique de multiplier par 1. Merci
Sinon pour
Code:
Range("A1").Errors.Item(3).Ignore = True
Ca en effet enlève le triangle vert mais j'ai pas eu l'impression que mon rechercheV marchait à chaque fois.
Et pour convertir j'ai regardé rapidement, j'ai juste trouvé dans Excel 2007, un onglet convertir mais apparament c'était pour passer sous un fichier texte.

Merci encore à vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Triangle Vert en haut à gauche de cellule, Chiffre stockée en Texte

Re,

le code donné ne faisait pas de conversion, mais enlevait le triangle vert signalant l'erreur... pour convertir, un code comme ci-dessous pour la colonne A :
Code:
    Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(0, 1)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
985
Compte Supprimé 979
C
Réponses
27
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet