Triage dates MAJ

bd_city

XLDnaute Junior
Salut le Forum,

J'ai créé un classeur comportant 4 feuilles dont 1 réservée à l'Admin. Dans chacune des 3 autres feuilles l'utilisateur doit saisir des données et inscrire dans une case la date de saisie.

Je suis à la recherche d'un code VBA qui me permettrait d'afficher dans la feuille Admin. la date de saisie la plus récente des 3 dates inscrites sur les feuilles 1 à 3 :confused:

Merci d'avance pour votre précieuse aide :)
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Triage dates MAJ

Bonjour

Si la date est dans une seule case, placée au même endroit sur les trois feuilles et que celles-ci se suivent :

=MAX('nomfeuille1:fnomfeuille3'!A15)

sinon détailler
=MAX('nomfeuille1'!A15;'nomfeuille2'!Z12;'nomfeuille3'!G5)

A adapter à ton cas...
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Triage dates MAJ

Bonjour bd_city
En supposant que la date à récupérer est en A1 de chaque feuille concernée, et qu'on la récupère en B5 de la feuille "Admin", mettre :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto(a)
   Sheets("Admin").[B5].Value = Sheets(a).[A1].Value
End Sub[/B][/COLOR]
dans un module standard et
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = "$A$1" Then toto Target.Parent.Name
End Sub[/B][/COLOR]
dans chacun des modules des feuilles à traiter.​
ROGER2327
#2847


P.s. : En fait, je crois que je ne réponds pas au problème. Je ne récupère pas nécessairement la date la plus récente, mais la date la plus récemment saisie. Nuance...
 
Dernière édition:

bd_city

XLDnaute Junior
Re : Triage dates MAJ

Salut Chris, ROGER2327, le Forum,

Gros merci Chris;) et ROGER2327;) pour vos réponses.
J’ai opté pour la formule magique de Chris qui répond parfaitement à mes besoins.

=MAX('nomfeuille1:nomfeuille3'!A15)

Encore une fois merci et à la prochaine les amis :):):)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 535
Messages
2 089 387
Membres
104 154
dernier inscrit
Patou