Tri pour garder les doublons

chalvron

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

J'ai un fichier avec un millier d'entrée environ qui gére le suivi de pièces par une étiquette avec un nombre à 7 chiffres.
Pour analyser un historique, je voudrais garder que les doublons (=même pièce) et supprimer du tableau toutes les étiquettes orphelines (NB: la suppression porte sur la ligne entière).
Ci joint un bout du fichier avec un code couleur expliquant ma démarche.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • tri des étiquettes.xls
    15.5 KB · Affichages: 161

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri pour garder les doublons

bonjour chalvron


voici une macro qui a l'air de marcher :


Code:
Public Sub test()
Dim i As Integer
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Not (Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value Or Cells(i, 1).Value = Cells(i + 1, 1).Value) Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
End Sub


a+
 

chalvron

XLDnaute Nouveau
Re : Tri pour garder les doublons

Me revoila,

J'annule ma demande. En effet, je viens de trouver (juste en bas de ma requête) dans les discussions similaires la réponse à ma question.

@+

PS
En tapant le message, je m'aperçois de la réponse de mromain qui m'a pris de vitesse. Merci tout de même de la réactivité.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 243
Membres
104 465
dernier inscrit
Motuss