Tri, mise en forme, création et envoi de fichiers?

superdeug

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Bon j'avance petit à petit sur mon projet, en très grande partie grace à vous.

Je suis bloqué sur un nouveau point.

J'ai mon tableau de données sur lequel je fais mes TCD. Ce tableau recence des information par Agence.

Je voudrais maintenant mettre en place une macro simple qui me permettrait d'envoyer automatiquement par mail un "rapport" à chaque Agence, des informations contenues dans ce tableau.

Donc en gros j'ai besoin sur la base du tableau en pièce jointe:

- de trier les lignes du tableau par Agence (colonne F)
- de ne selectionner que certaines colonnes du tableau de données (A,E,F,G,H,I,J,L)
- de créer un fichier par agence avec copier/coller des données correspondantes
- d'envoyer le fichier ainsi créé en PJ d'un mail à chaque agence

J'ai testé l'enregistreur de macro, mais c'est laborieux, il doit y avoir un moyen de faire plus simple?

merci à vous
 

Pièces jointes

  • test net.xls
    41 KB · Affichages: 50
  • test net.xls
    41 KB · Affichages: 56
  • test net.xls
    41 KB · Affichages: 52

superdeug

XLDnaute Nouveau
Re : Tri, mise en forme, création et envoi de fichiers?

Bon en tatonnant j'ai réussi à créer mes classeurs excel pour chaque agence.

Je voudrais maintenant automatiser l'envoi via outlook de la feuil1 du classeur en question.
Pour le moment la macro que j'ai envoi le classeur entier....

Comment modifier ma macro pour n'envoyer que la feuil1?

Sub envoimail()
'test sur agence d'Auxerre

Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Mes Documents\FD\other\Nouveau dossier\TESTMACRO\AUXERRE.xls"

Dim Outlook As Object
Dim Mail As Object
Dim Dest As String
Dim Objet As String
Dim Corps As String

Dest = "Xxxx@ddsf.com" 'adresse du destinataire
Objet = "Rapport d'appels du mois d'"
'Exemple de corps de texte avec texte et sauts de ligne
Corps = "Bonjour, " & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Ci-joint le fichiers des appels du mois passé pour votre age,ce." & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Nous restons bien entendu à votre disposition pour tout renseignement complémentaire." & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Cordialement." & _
vbCrLf & vbCrLf


Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = Outlook.CreateItem(0)

With Mail
.to = Dest
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = Objet
.Body = Corps
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display
ActiveWindow.Close
End With
End Sub
 

superdeug

XLDnaute Nouveau
Re : Tri, mise en forme, création et envoi de fichiers?

ok

et comment je peux compiler la macro pour qu'elle envoit d'un coup les fichiers des 4 agences en même temps?

Parce que là, ma macro marche pour une agence.
Si je veux ajouter à la suite la même macro pour l'agence 2?
et 3 etc... (pas le même fichier ni le même destinataire)....
 

superdeug

XLDnaute Nouveau
Re : Tri, mise en forme, création et envoi de fichiers?

En fait je ne sais pas déjà comment taper la fin de la macro pour la reproduire pour le fichier suivant.
J'ai essayé en copiant collant la syntaxe, mais ça m'affiche une erreur à l'exécution...

est ce que déjà la syntaxe peut être reproduite sur mes autres fichiers dans la même macro?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
403
  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
203
Réponses
8
Affichages
150

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux