Tri des colonnes ??

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Une petite question car je ne vois nulle part cette option dans excel2007 :
Est-il possible de faire un tri non des lignes mais des colonnes, selon un critère entré en colonne 1 ?? ou même en passant par vba par adaptation du code permettant le tri des lignes :)

Exemple :
J'ai Alain en L1C2, Hubert en L1C3, Emilie en L1C4 et Patricia en L1C5
Je souhaite obtenir par tri selon L1 : Alain, Emilie, Hubert, Patricia.

Est-ce possible ? :confused:
Merci d'avance !!
Bon aprem !!!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri des colonnes ??

Bonjour ccdouble6,

Une petite question car je ne vois nulle part cette option dans excel2007

Ce serait bien étonnant !

Dans Excel 2003 (et sûrement dans les versions antérieures), dans la boîte de dialogue Trier, il y a le bouton Options... qui permet de trier de gauche à droite...

Edit : si l'on veut une macro, on trouve facilement le code par l'enregistreur :

Code:
Range("B1:E1").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, [COLOR="Red"]Orientation:=xlLeftToRight[/COLOR]

Et si l'on veut utiliser le critère en L1C1, 1 => croissant, 2 => décroissant :

Code:
[B1:E1].Sort Key1:=[B1], Order1:=[COLOR="Red"]IIf([A1] = 1, xlAscending, xlDescending)[/COLOR], Header:=xlNo, Orientation:=xlLeftToRight

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta