Tri de données

Pierrot75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le fichier en pièce jointe, la colonne A correspond à des rubriques dont je souhaite figer l'ordre tel quel.

Par contre, pour chacune de ces rubriques, je voudrais trier la colonne B par ordre alphabétique.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 18
  • Exemple.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 23
  • Exemple.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 25

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données

Bonjour Cisco, Pierrot ,

Si j'ai tout compris ,

en ce servant d'une colonne pour marquer l'ordre de la premiere colonne , puis en triant ensuite sur cette nouvelle colonne puis la B.

Voir le code ci dessous :

Code:
Sub tri()
Dim Tourne As Long, LigneFin As Long
Dim Indexe As Integer
Dim Mem As String
LigneFin = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Indexe = 0
For Tourne = 1 To LigneFin
 If Mem <> Range("A" & Tourne) Then Indexe = Indexe + 1: Mem = Range("A" & Tourne)
 Range("C" & Tourne) = Indexe
Next

With Worksheets("Tampon").Sort
  .SortFields.Clear
  .SortFields.Add Key:=Range("C:C"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
  .SortFields.Add Key:=Range("B:B"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
  .SetRange Range("A:C")
  .Header = xlYes
  .MatchCase = False
  .Orientation = xlTopToBottom
  .SortMethod = xlPinYin
  .Apply
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
253
Réponses
45
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine