Tri avec Combobox

Herlay

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Je cherche a faire un tri selectif d'après des infos rentrées dans des combobox :

la Combobox 2 permet d'afficher un résultat dans la Combobox3.

Mais dans la Combo2 , je souhaiterai que s'affiche que les articles concernant le Choix du client (combobox1).

Pour plus de clarté, un petit fichier.

Merci
 

Pièces jointes

  • tri stock2.zip
    22.3 KB · Affichages: 50
  • tri stock2.zip
    22.3 KB · Affichages: 49
  • tri stock2.zip
    22.3 KB · Affichages: 52

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

Bonjour,

J'ai compris le principe de ce que tu voulais faire mais pas le courage de tout reprendre alors j'ai modifié sur le tas.
Je crois avoir réussi à faire ce que tu veux mais je ne sais pas trier...
J'ai repris ton code pour la creation de tableau et laissé celui du UserForm_Initialize, on doit pouvoir optimiser tout ça ;)

Regarde le fichier joint
La ligne interessante est :
If Arg1 = Cells(i, J).Offset(0, -1) Then data.Add Cells(i, J), CStr(Cells(i, J))
 

Pièces jointes

  • tri stock2.zip
    19.9 KB · Affichages: 43
  • tri stock2.zip
    19.9 KB · Affichages: 48
  • tri stock2.zip
    19.9 KB · Affichages: 52

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

Re,

Je ne vois pas tres bien comment on peut faire une recherche sur chaque valeur ...
Dans ce cas on ne peut jamais selectionner les 3 criteres, non ?

A moins de rajouter un bouton qui efface les listes et ensuite la premiere liste selectionnée est la premiere clé.
La solution peut s'appliquer à toutes les listes ...

Ce que j'ai compris, c'est que le choix de la 1ere liste filtre la 2eme et que le choix de la 2eme filtre la 3 eme.

D'apres ce que tu dis, on pourrais faire un choix à partir de la 2eme ...
Avec filtre de la 3eme ou de la 1ere ?
On perdrait le filtre de la 1ere ...

Ou je n'ai pas bien compris.
Dis moi ce que tu en penses.
A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

bonjour Herlay

salut Catrice :)

Salut Jean Marie :) :) toujours heureux de te croiser
il me semble qu'il y a un probleme avec Jacques ??

ma version
 

Pièces jointes

  • tri stock2.zip
    23 KB · Affichages: 43
  • tri stock2.zip
    23 KB · Affichages: 39
  • tri stock2.zip
    23 KB · Affichages: 43

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

bonsoir Herlay,Jean-Marie,Chti,Catrice
une combobox pour choisir client,code,produit
une 2ème pour le choix d'un client,code ou produit
le résultat du filtre alimente la listbox
mis en commentaires le code du bouton
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TriStockV3.zip
    28.7 KB · Affichages: 55
  • TriStockV3.zip
    28.7 KB · Affichages: 53
  • TriStockV3.zip
    28.7 KB · Affichages: 55

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

bonjour bebere

excellente version !!!
je me suis permis de la modifier lègèrement:
l'utilisation du tablo n'est a priori pas necessaire
 

Pièces jointes

  • TriStockV3.zip
    31.3 KB · Affichages: 68
  • TriStockV3.zip
    31.3 KB · Affichages: 68
  • TriStockV3.zip
    31.3 KB · Affichages: 66

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

Bonsoir
Bonsoir pierreJean
En utilisant une listview développé pour un autre fil ci joint un Usf avec une approche totalement différente.

Il suffit de cliquer sur la première colonne pour faire évoluer le choix.

A tester et à modifier


JP
 

Pièces jointes

  • tri stock2.zip
    41.2 KB · Affichages: 68
  • tri stock2.zip
    41.2 KB · Affichages: 63
  • tri stock2.zip
    41.2 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Herlay

XLDnaute Junior
Re : Tri avec Combobox

Bonjour Le Forum, Catrice, ChTi160, Pierrejean, Bebere et JP14,

Message à Catrice :
dans mon premier fichier joint "Tri Stock2.xls", la recherche du produit pouvait ce faire soit par le numéro soit par le nom; une fois avoir selectionner une des deux valeur, l'autre apparaissait.
Mon problème est de conserver ce double choix de recherche en reduisant les selections par client.
Ton exemple répond bien à ma demande, mais le tri doit se faire sur la Combo2 et la combo3.
Merci d'avance.

Message à ChTi160, Pierrejean, Bebere et JP14,
J'étudie vos propositions et je vous tiens au courant. Merci Encore

Herlay
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

Bonsoir Herlay,

C'est pas forcement completement finalisé mais essaye la version ci-jointe.
On peut choisir le critere qu'on veut (n'importe quelle liste) et les autres sont filtrées
 

Pièces jointes

  • tri stock3.zip
    22.5 KB · Affichages: 72

Herlay

XLDnaute Junior
Re : Tri avec Combobox

Bonjour Le Forum, Catrice, ChTi160, Pierrejean, Bebere et JP14,

Merci à vous pour votre aide, les différents fichiers joints répondent à mon attente.

Mais lorsque je reprend les codes pour le vrai fichier de stock (env. 1500 réf.)
- la macro tri () ne veut pas lancer le Userform
- la recherche s'arrete à la ligne 999 de la feuille "stock" et affiche "0" en résultat pour les reference suivantes.

Bref , j'suis dans les choux, j'en ai marre, y fait un temps pourri et les vacances sont dans 3 semaines.

A plus

Herlay
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri avec Combobox

Bonsoir à tous
Herlay c'est en forgeant que l'on devient forgeron
avec quel proposition travailles-tu
regarde si une variable d'index de lignes n'est pas en Byte
ou dis nous quelle ligne de code est surlignée en jaune quand l'erreur se produit
bon courage
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
396

Statistiques des forums

Discussions
312 468
Messages
2 088 682
Membres
103 919
dernier inscrit
BOB66500