tri automatique et report de données selon 1 colonne

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

grâce au forum j'ai réussi à obtenir pour la feuille "service 106" un filtre et un report des données selon la colonne "service" c'est super !!! - tout est mise à jour à chaque modification de la ligne 106 ! génial !
le souci est que j'ai recopié la même macro pour la feuille "service 107", et là rien ne marche (pas de message d'erreur, rien du tout ....)

pouvez vous m'expliquer et debugger ?

un grand merci
 

Pièces jointes

  • Suivi budget-10052014.xls
    77 KB · Affichages: 37
  • Suivi budget-10052014.xls
    77 KB · Affichages: 35
  • Suivi budget-10052014.xls
    77 KB · Affichages: 45

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : tri automatique et report de données selon 1 colonne

Bonjour Arvin, bonjour le forum,

Dans service 106 tu compares la colonne D avecla colonne B pour définir critGrade :
Code:
        If Range("D" & Lig).Value <> critGrade Then
            ' Récupération du grade
            critGrade = Range("B" & Lig).Value
Il y a des x dans la colonne D.

Dans service 107 tu fais la même chose mais la colonne D est vide ! Ne faudrait-il pas remplacer D par E dans le code ?
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : tri automatique et report de données selon 1 colonne

Bonjour Robert

ah oui bien vu ! par contre, c'est possible de modifier ? moi, je voudrais qu'il trie selon la colonne B , même si il n'y a aucune données dans les colonnes C à P
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : tri automatique et report de données selon 1 colonne

Bonjour Arvin, bonjour le forum,

Je n'ai pas rouvert ton fichier mais le tri se fait correctement. C'est après que tu rencontres le problème... Il me semble !
Fait tourner ta macro pas à pas (à l'aide de la touche [F8] dans VBE (Visual Basic Editor) ça te permettra de voir où est le problème et de le corriger tout seul. Si tu n'y arrives pas je reste attentif à ton post.
 
Dernière édition:

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : tri automatique et report de données selon 1 colonne

Robert, je pense avoir trouvé ai comparé la colonne B à la colonne G car il y aua toujours des données
j'espère qu'il n'y a pas de saut de lignes
merci
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : tri automatique et report de données selon 1 colonne

Bonjour Robert et le forum !

ai rajouté une colonne "Destination" et là patatras cela semble marcher mais à moitié
la macro me met l'erreur "ActiveSheet.Name = critGrade" quand je clique sur le bouton macro1084
peux tu m'aider ?
merci
 

Pièces jointes

  • Suivi budget-10052014.xls
    88.5 KB · Affichages: 25
  • Suivi budget-10052014.xls
    88.5 KB · Affichages: 26
  • Suivi budget-10052014.xls
    88.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 364
Messages
2 087 621
Membres
103 623
dernier inscrit
Moltes1502