Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Skqgent

XLDnaute Junior
Bonjour a tous, comme indiqué dans le titre je cherche dans le cadre de mon travail a faire la chose suivante

En feuil1 J'ai 20 lignes de taches a faire, et sur chaque lignes j'ai une Caseàcocher.
Je cherche a transférer une ligne si la Caseàcocher de cette même ligne est validé en feuille2

En gros une feuill1 avec les taches a faire et en feuille2 les taches réalisées avec la validation de la Caseacocher

fichier ci joint, merci d'avance ca peut vraiment m'aider
 

Pièces jointes

  • Merci d'avance.xls
    38.5 KB · Affichages: 104

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Bonjour,

quelques petites précisions, stp.

Si tu as validé la tâche, faut-il effacer la ligne, rendre la case à cocher inopérante, ou laisser en l'état

De plus, veux-tu que la date à laquelle s'est effectuée la tâche s'inscrive dans la feuille 2?

Si tu décoches, faut-il supprimer la tâche de la feuille 2?

Ton fichier est prêt, mais il faudrait le finaliser avec ces précisions
 

Skqgent

XLDnaute Junior
Re : Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Bonjour bhbh, merci pour ta réponse

Pour la finalisation de ce petit projet et pour te répondre

1 - Si tu as validé la tâche, faut-il effacer la ligne, rendre la case à cocher inopérante, ou laisser en l'état
Oui je voudrai que la ligne puisse disparaitre

2 - veux-tu que la date à laquelle s'est effectuée la tâche s'inscrive dans la feuille 2?
Oui ca peut être une bonne idée, et encore mieux ca serai super avec l'heure !!

3 - Si tu décoches, faut-il supprimer la tâche de la feuille 2?
Si en feuille 2 la case est décoché finalement ça reviens au faite que la tache n'est pas réellement faite donc elle devrai revenir en feuill1 dans "tache a faire"

Voila j'espere être assez clair, merci d'avance pour votre aide

:):)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Re-,

regarde le fichier joint

j'ai remplacé tes Checkboxs issus de la Barre d'Outils Formulaire par des checkboxs issus de le BO Contrôle

Et mis un module de classe

lorsque tu cliques sur le ChkBox, la ligne passe en vert, et est copiée dans la feuille 2, avec le jour et l'heure

si du dévalides le ChkBox, la ligne perd sa couleur, et est supprimée de la feuille 2
 

Pièces jointes

  • Merci d'avance_de_rien.zip
    33.9 KB · Affichages: 108

Skqgent

XLDnaute Junior
Re : Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Alors la...:D

Super rapide et en plus ça regroupe completement ce que j'avais en tête, merci beaucoup Bhbh, ca m'avance vraiment :):)

Si je suis amener a rajouter une colonne comme "commentaire" ou "a revoir" quelle ligne devrais je modifier ?

Merci encore !!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Re-,

je te propose de reprendre mon fichier, et de rajouter ce que tu désires, parce que là, je ne comprends pas trop

Tu veux avoir une colonne supplémentaire, dans la feuille 1?

dans ce cas, dans le module de classe, tu as ce code :

Code:
Private Sub ButtonGroup_Click()

Dim Ligne As Byte

Ligne = ButtonGroup.TopLeftCell.Row
With Sheets("Feuil2")
    derlig = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
    If ButtonGroup.Value = True Then
        Range(Cells(Ligne, 2), Cells(Ligne, 5)).Copy .Cells(derlig, 1)
       .Cells(derlig, 5).Value = Format(Now, "mm/dd/yy hh:mm")
        Range(Cells(Ligne, 2), Cells(Ligne, 5)).Interior.ColorIndex = 4
    Else
        Range(Cells(Ligne, 2), Cells(Ligne, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone
        .Rows(.Columns(1).Find(Cells(Ligne, 2)).Row).Delete Shift:=xlUp
End If
End With
End Sub

tu remplaces le 5 (qui correspond au numéro de colonne, soit colonne E), par 6
 

Skqgent

XLDnaute Junior
Re : Transfert d'une ligne "X" si Caseàcocher"X"_Clic()sur une autre feuille

Oui c'est parfaitement ça, j'aurai due préciser "ligne de code vba" :(

Merci pour ton aide, je vais essayer de faire le reste tranquillement de mon coté

:) A bientôt et merci encore ( je remercie généralement beaucoup ;))
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 378
Membres
104 512
dernier inscrit
rhks0150