Tracé de points dans diagramme air humide carrier

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Serait -il aimable de votre part de m'aider à résoudre ce problème :
J'aimerais placer des points dans le diagramme d'air humide
- Est -il possible de placer ces points dans un graphe déja fait, puis de choisir de les relier entre eux? voir pièce jointe
- De connaitre les coordonnées de la souris pointée sur le graphe en temps réel

Merci pour votre réponse
 

Pièces jointes

  • Diagramme HR.zip
    48.3 KB · Affichages: 1 688
  • Diagramme HR.zip
    48.3 KB · Affichages: 1 556
  • Diagramme HR.zip
    48.3 KB · Affichages: 1 569

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Re
Erreur, les points suivants (poids d'eau, sur l'axe verticale) sont plus simples à placer sur la courbe excel joint avec la temérature en horizontale

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Diagramme HR.zip
    48.3 KB · Affichages: 647
  • Diagramme HR.zip
    48.3 KB · Affichages: 615
  • Diagramme HR.zip
    48.3 KB · Affichages: 650

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

C'est les points de la feuil1 qu'il faut mettre dans le graph. Bon c'est vrai que ce graph n'est pas simple...
Sinon avez vous un exemple avec un graph déja fait et des points que l'on veur relier ensemble dans un graph défini.
 

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bon c'est vrai qu'en ce moment c'est tpas le beau temps sur toulouse aussi.
Les 2 graph sont identiques, seuls les points à placer diffère. le 2 eme sont les coordonées x, y de la courbe donc plus simple à placer.
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bonjour,

David et le forum, je suis désolée mais je suis larguée!!!!
dans un océan d'incompréhension du problème.

On peut ajouter des points en faisant un copier,coller,edition spéciale,nouveaux points........mais je doute qu'il s'agisse de cela.

Pour aider un peu plus, puis-je te demander de dessiner tes points sur le graphique pour que l'on voit exactement ce que tu recherches car je t'avoue
que si pour toi x et y représentent quelque chose, pour moi ils ne veulent
rien dire du tout (à part le masculin et le féminin); mais il faut dire que je
ne suis peut-être pas très lumineuse parfois et qu'il faut m'expliquer
longtemps !!! donc sur le métier remets ton ouvrage, svp.

A moins que quelqu'un de plus lumineux puisse nous démontrer l'ajout
de ces points.....
Je te remercie de ta patience à obtenir réponse.
 

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Rebonjour,

Voici les points tracés sur l'onglet "diagramme" "manuellement" à partir des coordonnées de la feuil1. Voila est il possible de placer et peut etre tracer des points de la feuil1 en automatique sur un graph déja fait (onglet diagramme). J'espère etre plus explicite cette fois ci avec l'exemple sur la feuille excel. Si cela reste toujours incompréhensible je changerais de graph pour un exemple plus simple.

MERCI pour ta patience
 

Pièces jointes

  • Diagramme HR.zip
    48.8 KB · Affichages: 447
  • Diagramme HR.zip
    48.8 KB · Affichages: 427
  • Diagramme HR.zip
    48.8 KB · Affichages: 436

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bonjour,

C'est bien ça qu'il me faut merci. Par contre je n'arrive pas à l'intégrer dans ma courbe. Pas simple le vba. Existe-t-il quelque chose de plus simple qui permet d'intégrer les points dans n'importe quel graph que l'on veut et selon le nombre de points que l'on veut.
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bonsoir,

Tu vas dire qu'elle est un peu têtue la fille!!!:D mais je persiste sur ma première idée : ajouter une série de points.
Je place le fichier à mon grand désarroi sur cjoint mais il fait 51 ko tout zippé alors je ne peux le placer ici.
http://cjoint.com/?eCwrVJncII

J'ai utilisé la formule NA pour cacher les zéros dans le graphique et permettre de ne voir apparaître que les points qui t'interessaient; ensuite un copier, edit, paste special nouvelle série en colonne et hop!!!!:)
 

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bonsoir,

Je dis bravo et merci la fille !
Solution simple, facilement transposable pour d'autres utilisations, je ne savais pas qu'on pouvait faire des courbes avec des NA.

Un grand merci Celeda

Ci joint le fichier de Celeda zippé à moins de 50ko
 

Pièces jointes

  • DiagrammeHR+points3.zip
    47.8 KB · Affichages: 709
Dernière édition:

DavidSG

XLDnaute Nouveau
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bonjour,

Comment fait on si le point n'est pas défini dans l'abscisse?
Par exemple je voudrais placer le point (d'abscisse; ordonnées) suivant (34,58 ; 0,014)

Merci pour vos réponses
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Tracé de points dans diagramme air humide carrier

Bonjour,

Comme cela brut de brut et dans "le faire simple et pas compliquer" du tout
le problème,David, il me semble qu'ajouter 34,58 dans ta liste manuellement est très rapide. Non ?

Il est vrai que si tu te penches dans les macros, tu pourrais ajouter une donnée dans la liste via un bouton par ex ou automatiquement.

Par exemple, :p une idée :

Si on détermine que la plage de données (en A4 à B15 par ex) est celle des points supplémentaires à afficher dans le graph,à chaque ajout de point, celui-ci viendra s'insérer automatiquement dans la liste actuelle des données de la feuille1(2) C8:E64.

oilà oili pour l'idée.

Ouvre un nouveau post pour avoir de l'aide pour construire cette macro ou bien mieux, recherche dans le forum (je sais il y a une foule de macros!!! à retrouver) "dans ajout de données" ou "lignes à ajouter".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 194
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937