toutes les cellule finissant par un 1

awa123

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans la ligne 5 de mon fichier Excel j'aimerais identifier toutes les cellules qui finissent par un 1 et les recopier plus bas. Par exemple O11 O21....

comment peut-on faire svp?

merci beaucoup!
 

Pièces jointes

  • machines.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 80
  • machines.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 84
  • machines.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 83

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : toutes les cellule finissant par un 1

Bonjour awa123, salut Pierrot, kingfahdel,

Plutôt que du VBA, pourquoi pas une formule matricielle (assez classique) en C9 :

Code:
=SI(COLONNES($C:C)>NB.SI($C$5:$K$5;"*"&1);"";INDEX(5:5;PETITE.VALEUR(SI(DROITE($C$5:$K$5)="1";COLONNE($C$5:$K$5));COLONNES($C:C))))
à valider par Ctrl+Maj+Entrée et copier sur la plage C9:K11.

Fichier joint, noter la Mise en forme conditionnelle (MFC) sur la plage C9:K9.

A+
 

Pièces jointes

  • machines(1).xls
    30 KB · Affichages: 63

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : toutes les cellule finissant par un 1

Re,

Le chiffre à rechercher peut faire partie d'une liste de validation en C3.

Fichier (2) avec la formule matricielle en C9 :

Code:
=SI(OU($C$3="";COLONNES($C:C)>NB.SI($C$5:$K$5;"*"&$C$3));"";INDEX(5:5;PETITE.VALEUR(SI(DROITE($C$5:$K$5)=""&$C$3;COLONNE($C$5:$K$5));COLONNES($C:C))))
A+
 

Pièces jointes

  • machines(2).xls
    31 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 240
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg