Total de 3 colonne dans une ListView

geraldvc

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

voici une capture d’écran pour mieux comprendre,


Donc j'ai 6 colonne dans ma ListView1 et j'aimerai ,après une filtration avoir le total de le colonne 2,3,4.

Merci d'avance,

PS: je suis novice
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Total de 3 colonne dans une ListView

Bonsoir ChTi, à l'auteur de la discussion, aux participants et à ceux qui passeront par là,
et espérant oublier personne! :D

Merci ChTi....:) Enfin quelqu'un qui a pris la peine de lire! (Pas comme ci-dessus)

Ton "IIf" est le bien venu pour éviter le "Resume Next" pas souhaitable.

Il n'y a pas longtemps que j'ai découvert celui-ci, et je n'ai pas encore le réflexe de l'utiliser.

C'est vraiment grâce à des XLDNautes comme toi que l'on avance.

Cf. Ma signature en Bleu.

Merci encore, et plein de bonnes choses à toi.

Amicalement.

Yann
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Total de 3 colonne dans une ListView

Salut

une autre proposition.

Remarque, si les sommes sont calculées sur la feuille en dernière ligne, il suffit dune boucle.

A noter que dans la liste des propriétés d'une ListView, il y a (Personnalisé); un double clic et, on peut gérer ses paramètres intéressants directement (avec l'avantage d'avoir des lignes de codes en moins).
 

Pièces jointes

  • ListView-SommeColonne.xls
    23.5 KB · Affichages: 108

geraldvc

XLDnaute Junior
Re : Total de 3 colonne dans une ListView

salut a tous, j'ai été hors circuit durant 4 semaines (hospitalisation)

Les totaux fonction bien, mais après utilisation il serrais plus pratique d'avoir les totaux sur la dernière ligne de la listview ?

si c'est Possible????

merci a tous
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Total de 3 colonne dans une ListView

Bonsoir geraldvc,
Tu devrais bien lire les propositions que tu as reçu, principalement le fichier que Fo_rum à mis à ta disposition et répond pile-poil à ta demande.
Ce message est situé juste au dessus de ton dernier message.
Bruno
 

geraldvc

XLDnaute Junior
Re : Total de 3 colonne dans une ListView

Re a tous ,youky,for_rum ext...

Ok pour les fichier de for_rum (merci) , il y a un truc que me gêne, c'est la référence a la page data , il me faudrait la même chose mais pour la listeview1 sans passer par une feuille.
je vous joint la copie de mon initalize

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim Cell As Range
Dim I As Long, X As Long, k As Byte, Total As Variant


With ListView6.ColumnHeaders 'parametrage des entetes de colonne( titre et largeur)
'With .ColumnHeaders Pas la peine de doubler le WITH, un esul suffit dans ton cas
.clear
.Add , , "Articles", 130
.Add , , "NBR", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "Litre", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "poid", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "prix unit", 40, lvwColumnCenter
.Add , , "déstination", 50
.Add , , "date de livraison", 60
'.Add , , "essai total", 70
End With

With ListView1
'Entête
With .ColumnHeaders
.clear

.Add , , "Article", 130
.Add , , "NBR", 30, lvwColumnCenter 'titre de la colonne et largeur et alignement
.Add , , "Litre", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "Poids", 30, lvwColumnCenter
.Add , , "prix unit", 40, lvwColumnCenter
.Add , , "déstination", 50
.Add , , "date livraison", 60
.Add , , "Num Commande", 45

End With

.View = lvwReport
.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
' Chargement des données
'Me.Somme = 0
'Me.Label18 = 0
Sheets("Data").Range("a1").AutoFilter

For I = 3 To Sheets("Data").Range("a5000").End(xlUp).Row ' le 2 determine le numero de la ligne ou dois s'afficher dans la listeview

' ici en bas on remplis les liste view donc 1 = 1ère col 2 2ème col car toute les col sont remplie de 1 a 118
.ListItems.Add , "M" & I, Sheets("Data").Cells(I, 1) 'titre
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 2) 'prenom
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 3) '2 prenom

.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 4) 'nom
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 5) 'suffix
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 6) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 7) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 8) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 9) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 10) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 11) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 12) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 13) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 14) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 15) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 16) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 17) '
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Data").Cells(I, 18) '

'

Next

.ListItems(1).Selected = False
End With
'End With


Alim_Combo

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
225

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 529
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2