TextBox sur MultiLine

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

J'utilise une feuille de classeur qui dans la colonne G3 à G100 contient des prénoms et noms.
Ex: G3 = Pierre machin, Louis chose, Philippe bidule, et ainsi de suite
Chaque prénom est séparé par une virgule
Dans un formulaire, je souhaite inscrire chaque personne (Prénom et nom) dans un TextBox avec MultiLine sur true
Le souci est que suivant la largeur du prénom et du nom il arrive que sur la même ligne j'ai le prénom de la personne suivante.
Existe t il une solution pour n'avoir qu'une personne par ligne peut être en se servant de la virgule qui sépare chaque personne,mais je ne sais pas saisir la formule correcte
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox sur MultiLine

salut

pour un retour à la ligne lors d'une saisie, Ctrl + Entrer le fait.
Maintenant tu peux aussi le programmer à l'appui sur la touche ,? comme dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Textbox multiligne.xlsm
    17 KB · Affichages: 25
  • Textbox multiligne.xlsm
    17 KB · Affichages: 28
  • Textbox multiligne.xlsm
    17 KB · Affichages: 32

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : TextBox sur MultiLine

Bonjour si et Pierrot

Je me suis certainement mal exprimé, car la solution donné par Si est bonne si ce n'est que je souhaite l'inverse.
CaD Récupéré dans la cellule les noms prénoms et les inscrires dans une textBox un prénom et un nom par ligne.
 

Pièces jointes

  • Textbox multiligne.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 22
  • Textbox multiligne.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 36
  • Textbox multiligne.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 30

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox sur MultiLine

re

avec le complément proposé par Pierrot93 ;), ajoute
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Tx = Replace(ActiveCell, ", ", vbLf)
End Sub

et modifie ainsi
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  ActiveCell = Replace(Tx, vbLf, " ")
End Sub

* ActiveCell ou autre bien sûr

salut Pierrot
 
Dernière édition:

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : TextBox sur MultiLine

Re,
Ci joint une petite partie du fichier avec un exemple afin que "mon charabia" soit plus clair
 

Pièces jointes

  • Textbox multiligne.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 38
  • Textbox multiligne.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 40
  • Textbox multiligne.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 43

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox sur MultiLine

re

tu avais tous les ingrédients pour un aller
Code:
Private Sub Cbx1_Change()
  Txt1 = Replace(Cbx1, ",", vbLf)
End Sub
et tu as aussi, ceux d'un retour, si tu veux revenir aux virgules sur la feuille.
Dans ce cas tu auras 2 types d'affichage (Feuille et Usf).
 

Discussions similaires