TextBox dans calculs et résultats dans TextBox

jp50130

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une userform afin d'y saisir des données à utiliser dans un calcul et retourner les résultats. J'ai besoin d'une aide pour la rédaction de la macro qui me servira ensuite de modèle afin d'améliorer le projet.
J'apprécierai si vous ajoutiez des commentaires d'explication, je ne suis pas un expert en la matière.

Je vous remercie de votre attention et de votre aide.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • Utilisation boîte de dialogue.xls
    36 KB · Affichages: 57

matrix

XLDnaute Occasionnel
Re : TextBox dans calculs et résultats dans TextBox

Bonjour,

Voici une façon simple de faire l'addition.
 

Pièces jointes

  • 83262d1208518568-textbox-dans-calculs-et-resultats-dans-textbox-utilisation-boite-de-dialogue.zip
    12.7 KB · Affichages: 64

jp50130

XLDnaute Nouveau
Re : TextBox dans calculs et résultats dans TextBox

Il subsiste un problème lors de la saisie des données. Si je tape le point du clavier numérique, la macro ne fonctionne pas. Il me faut saisir une virgule.
Quelle est la commande qui permet de contourner ce problème ?

Merci

Jean-Pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox dans calculs et résultats dans TextBox

Bonsoir,

code ci dessous, à placer dans le module de l'usf, remplace le point par la virgule, nom du textbox à adapter.

Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
End Sub

bonne soirée
@+
 

jp50130

XLDnaute Nouveau
Re : TextBox dans calculs et résultats dans TextBox

Bonsoir,

Merci de me répondre, mes textbox sont utilisées dans un
Private Sub CommandButton1()

Une série de calculs intègre les TextBox. Je ne vois pas trop où intégrer la commande indiquée.

Merci

Jean-Pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox dans calculs et résultats dans TextBox

Bonjour Jean-Pierre

tu colles tout simplement le code dans le module de ton USF, en modifiant le nom "TextBox1" par le nom du texbox concerné, et ce pour chaque "textbox" que tu veux controler.

Bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 425
Messages
2 088 297
Membres
103 809
dernier inscrit
Joker901