Textbox : Agrandir par le haut et non pas en bas

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir

J'aimerais augmenter la hauteur de mon textbox .
j'utilise ce code pour modifier :


USFTrombino.TextBox1.Height = 30

Mon probleme est qu'il s'agrandit par le bas , si bien qu'il sort de mon affichage .
comment faire .?

Merci

Carlos
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Carlos, le Forum

Tu n'auras pas de Propriété native qui te permettra de faire ceci automatiquement...

Ceci dit un petit calcul tout simple peut t'aider facilement à résoudre ce problème :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyNewHeight As Integer

MyNewHeight = Application.InputBox('Nouvelle Hauteur', 'TextBox1', 30, Type:=1)


   
With Me.TextBox1
       
If MyNewHeight > .Height Then
            .Top = .Top + .Height - MyNewHeight
            .Height = MyNewHeight
       
Else
            .Height = MyNewHeight
       
End If
   
End With

End Sub


Bien entendu si tu sors du UserForm au delà du Top tu auras le même problème mais vers le haut.... on peut ajouter une condition :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyNewHeight As Integer

MyNewHeight = Application.InputBox('Nouvelle Hauteur', 'TextBox1', 30, Type:=1)


   
With Me.TextBox1
       
If MyNewHeight > .Height Then
            .Top = .Top + .Height - MyNewHeight
               
If .Top < 0 Then .Top = 0
                .Height = MyNewHeight
       
Else
            .Height = MyNewHeight
       
End If
   
End With

End Sub


Au delà celà nécessitera de redimensionner le UserForm également, mais sans avoir plus de détails, c'est un peu abstrait !

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]

EDITION !!!

Bonsoir à Excalibur que je n'avais pas vu !

Message édité par: _Thierry, à: 20/11/2005 18:50
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re:Textbox : Agrandir par le haut et non pas en ba

soir le forum , bonsoir _Thierry , bonsoir Excalibur

merci pour vos reponses réciproques qui se rejoignent.

J'ai omis de préciser car je pensais que ca n'etais pas important que c'est un trombinoscope que je crée .

Ainsi mon textbox se trouve en bas d'une image picture mais dans l'image (j'ai 30 images avec chacun 1 textbox, mais lle nombre n'est pas important) .

Je vois d'apres mes éssais que la propriété 'top' s'adresse au userform.

Comment rendre le 'top' dependant de l'image ??

Merci
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re:Textbox : Agrandir par le haut et non pas en ba

Re bonsoir

voila ce que j'ai trouvé mais qui me parait bien compliqué ....
config = 6 images par lignes sur 5 lignes .
j'agrandi la hauteur du textbox selon nombre de caracteres ..

For j = 0 To 4
For i = 1 + (6 * j) To 6 + (6 * j)
nbcar = Len(Controls('TextBox' & i).Value)
Select Case nbcar
Case 13 To 24
USFTrombino.Controls('TextBox' & i).Top = 80 + 102 * j
USFTrombino.Controls('TextBox' & i).Height = 24
Case 23 To 50
USFTrombino.Controls('TextBox' & i).Top = 68 + 102 * j
USFTrombino.Controls('TextBox' & i).Height = 36
Case Else
End Select
Next
Next j

peux t'on améliorer la chose ?

Carlos
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 854
Membres
103 669
dernier inscrit
Anne Sicard