Tcd

sonic730

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,
J'aurais besoin d'une info, voir un peu d'aide sur un tableau croisé dynamique.

Mon souci est sa mise à jour.
Lorsque je rempli mon formulaire, qui doit mettre à jour le TCD, celle-ci ne se fait pas.
Dans mon cas, lorsqu'il y a une date rentré, elle n'est pas validé automatiquement, c'est à dire que je dois aller dans mon TCD pour cocher la nouvelle date, afin qu'elle apparaisse. N'y a t'il pas une option ou une solution à ce petit problème, afin que cette date soit coché automatiquement.

Merci
 

sonic730

XLDnaute Junior
Re : Tcd

bonsoir paritec et efgé
j'ai essayé de faire ce que vous m'avez demandé.
Le fichier est en xls, et les notes à l'intérieur.
Pour plus d'infos n'hésitez pas
merci

Voici le lien :



Après plusieurs essai infructueux, j'ai pu apercevoir dans l'onglet "journal" (tout en bas de la page), que lorsque je lance les calculs par couleurs par le bouton "calcul", c'est comme si ceux-ci se faisait en boucle. D'ou peut être l'explication pour le temps de calcul qui est d'environ 35 secondes. Ce qui est bizarre c'est que ce n'est pas un TCD.
Pour ceci j'ai mis la formule suivante dans l'onglet du TCD
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Pour rappel sur l'onglet j'ai un TCD ainsi qu'un calcul par couleur, alors pourquoi la formule d'actualisation du TCD affecte ce mode de calcul ?
Voila je ne sais pas si cela peut vous aider à avancer....
Merci encore
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
422

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens