Tcd

sonic730

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,
J'aurais besoin d'une info, voir un peu d'aide sur un tableau croisé dynamique.

Mon souci est sa mise à jour.
Lorsque je rempli mon formulaire, qui doit mettre à jour le TCD, celle-ci ne se fait pas.
Dans mon cas, lorsqu'il y a une date rentré, elle n'est pas validé automatiquement, c'est à dire que je dois aller dans mon TCD pour cocher la nouvelle date, afin qu'elle apparaisse. N'y a t'il pas une option ou une solution à ce petit problème, afin que cette date soit coché automatiquement.

Merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tcd

Bonsoir Sonic,
je pense que si tu choisis tous cela devrait faire l'affaire et cela prendra en compte tes ajouts, par contre si tu ne fermes pas il faut peut être actualiser je ne sais plus car moi les tcd j'utilise pas souvent.
a+
papou :)
 

sonic730

XLDnaute Junior
Re : Tcd

Salut paritec et JCGL
@paritec
J'ai bien essayer d'actualiser, ou de fermer mais ca ne marche pas.
Ensuite j'ai la formule décaler pour gérer le tcd qui fonctionne apparemment bien, car les données apparaissent bien dans le tcd, mais pas validé.
@JCGL
J'ai pas tout suivi ou je dois mettre ces codes :eek:

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tcd

Bonjour à tous,

Un code se met dans le VBE
Si tu déposes ton fichier, il sera plus facile de mettre tout çà en place.
Il est possible qu'il faille rajouter une ou deux instructions et là il faut la base de données et le TCD.

A+ à tous
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tcd

Bonsoir JC :) Sonic,
là ta la réponse du maître des TCD
dans un événement change de ta feuille tu lui mets
ActiveWorkBook.RefreshAll pour actualiser
si tu comprends pas redis le on te fera le petit bout de code
a+
papou :)
 

sonic730

XLDnaute Junior
Re : Tcd

Merci

Bon j'ai essayé ce que vous avez indiquez.
J'ai mis le code suivant sur la feuille, mais je ne sais pas si c'est le bon :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Le point + c'est que ca marche, mais le - c'est que sur cette feuille je fais un autre calcul par couleur.
Avant le code il y en avait pour 2 secondes.
Après le code, environ 35 secondes. C'est pas cool :mad:
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tcd

Bonjour sonic730, Paritec :), JCGL :),
sonic730, les amis JCGL et Paritec on raison : sans fichier diffficile de comprendre le réel problème, je pense qu'il ne te faut raffraichir qu'un seul TCD, donc si tu change
Code:
ActiveWorkbook.RefreshAll
par
Code:
ActiveSheet.PivotTables("Le_nom_du_tableau").PivotCache.Refresh
ça pourrais,peut être, on ne sait jamais.... réduire tes temps de traitement.
Si tu joint un petit fichier exemple personne ne t'en voudras :D.
Ca m'aura au moins permis de vous saluer JCGL :) et Paritec :).
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Tcd

Re,

Deux choses :

1) Pour des raisons techinques (Excel 2000), je n'ouvre plus les fichiers 2007. Mon pc tousse.
2) lorsque l'on dépose, on évite les mdp sur un forum de partage. Toujours galère ces jeux de pistes... où l'on doit revenir sur le fil pour un point mémoire....
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tcd

Bonsoir sonic730, jeanpierre, Paritec :) JCGL:), le fiorum
Sonic730n j'ai essayé d'ouvrir l'exemple, mais même sous 2007 je n'ai pas réussin peut être ne suis je pas le seul...
Change le fichier en xls et je pense que d'autres te viendrons en aide
Cordialement
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Tcd

Bonsoir Tous,
et Sonic aussi tu peux mettre des explications dans le fichier, moi j'ai ouvert, et comme tu n'as rien mis(comme d'habitude d'ailleurs) j'ai refermé le fichier et je suis passé à autre chose.
Si tu veux que l'on t'aide, fais aussi des efforts, moi chaque fois que je te répond je te le dis et je quémande des infos, alors comme je me rend compte que tu ne veux pas faire d'effort je continue mon chemin.
a+
papou :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
422

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175