TCD Résultat Cumulé sans rupture

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !

Je viens vers vous, cette fois pour une histoire de tableau croisé dynamique et de résultat cumulé...

J'ai des données sources, repartie sur plusieurs année et plusieurs mois.
Je n'arrive pas (et ne sais pas si cela est possible) à faire un résultat cumulé sur l'intégralité du tableau, donc sans rupture entre chaque année...

Pour une meilleur compréhension de mon problème, et parce-que c'est toujours mieux d'avoir un fichier pour communiquer (c'est pas a vous les experts de faire toujours tout le boulot ^^) je vous joint un petit fichier qui devrais être des plus parlant !

En espérant que la communauté ce porte pour le mieux, j'attends vos réponse avec impatience !

Jeremy992
 

Pièces jointes

  • Cumulé ANNEE+MOIS.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 57
  • Cumulé ANNEE+MOIS.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 42

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD Résultat Cumulé sans rupture

Bonjour CPk et merci de votre aide,

Malheureusement je ne peux me passer d'un TCD au vue de ma base de donnée et de l'architecture de mon fichier...
Cela me parait étrange que l'on ne puisse rien y faire.
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : TCD Résultat Cumulé sans rupture

Je n'ai pas dit que ce n'est pas possible ;) mais je ne trouverai pas ça étrange si personne n'y arrive.
Le TCD croise des données mais n'en crée pas (hormis les champs calculés).
 
Dernière modification par un modérateur:

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD Résultat Cumulé sans rupture

Oui c'est pas faux :)
Ce qui parait étrange, c'est qu'un résultat cumulé par mois est possible, par années aussi, mais les deux en même temps non.
Pourtant il y a une certaine logique dans ma réflexion (enfin j'espère ^^), vouloir un continuité malgré l'année observée n'as rien d'extraordinaire.

Cela m’embêterai de devoir me passer du TCD, mais je présent que cela va arriver (si j'arrive à faire autrement ce qui est pas dis non plus) ;)
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : TCD Résultat Cumulé sans rupture

Vous n'êtes pas obligé de vous en passer, vous pouvez à côté de celui-ci dédier une plage avec une formule ou faire une macro.
Le plus important c'est quoi...L'outil pour obtenir le résultat ou le résultat en lui même ?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD Résultat Cumulé sans rupture

Bonjour

Non la rupture ne peut être contournée... sauf, il me semble, avec Powerpivot

On peut tricher avec une nouvelle colonne, soit une date soit un libellé, mais c'est moins joli !
 

Pièces jointes

  • Cumulé ANNEE+MOIS.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 31
  • Cumulé ANNEE+MOIS.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 36

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD Résultat Cumulé sans rupture

Bonsour® Cpk, Chris, Eriiiic ...
Cpk à dit:
je ne trouverai pas ça étrange si personne n'y arrive.
vous pouvez à côté de celui-ci dédier une plage avec une formule
Chris à dit:
Non la rupture ne peut être contournée...
On peut tricher avec une nouvelle colonne
Eriiiic à dit:
je n'avais pas fait attention à la notion de cumul
Jeremy992 à dit:
Cela m’embêterai de devoir me passer du TCD


Capture.jpg
;)
tricher c'est vite dit !!!
simple compilation des précédentes réflexions...
:rolleyes:;)
- 3 nouvelles colonnes !!!(K,L,M)
- une formule cumul en K4:
=SI($G4<>"";SOMME(H4:H$4);"")
tirée K jusque L, puis vers le bas sur toute la hauteur du TCD)
- 3 colonnes du TCD masquées (H,I,J)
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    51.1 KB · Affichages: 104
  • Cumulé ANNEE+MOIS (1).xlsx
    19.6 KB · Affichages: 52

Discussions similaires