TCD ou tout VBA ?

antiphot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

Voici mon mon besoin:

Calculer la quantité de matières premières nécessaires
pour fabriquer Les produits listés dans la feuille LISTEFAB
à partir de la date du jour jusqu'à la fin du planning et en fonction du volume à fabriquer

afin d'obtenir selon l'exemple ci-joint dans un listbox

Matière première Code SAP Quantité en g/L
MP1 1200021 10964
MP2 1200022 11753
MP3 1200023 etc
MP4 1200024 etc
MP5 1200025 etc

Etant donné le nombre de paramètres, je ne sais pas trop comment procéder. J'ai essayé en vba, mais je me mélange les pinceaux dans les variables tablo. Enfin j'imagine que la solution serait de passer par un TCD, mais ayant peu fait de TCD, je ne sais pas trop comment procéder car mon tableau en feuille BD est évolutif.
En bref, j'aimerais une piste pour faire un TCD évolutif avec extraction des résultats dans un listbox.
Maintenant si quelqu'un a une solution en tout vba, je suis preneur.

Je joint a cette demande, un fichier joint indispensable je pense pour avoir toutes les données du problème.
Il est clair que si des points semblent obscurs ou incomplets, je tacherais de les éclaircir.

En vous remerciant par avance
Philippe
 

Pièces jointes

  • CalculBesoinsMP.zip
    3.6 KB · Affichages: 25

antiphot

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD ou tout VBA ?

J'ai bien pris note de la modif qui fonctionne très bien dans l'exemple mais pas dans mon appli.
Tout fonctionne bien sans la condition:
Code:
 If tabsort(n, 3) <> 0 Then
 end if

Mais dès que j'active la condition, je bloque sur la ligne:
Code:
UserForm1.ListBox2.List(n - 1, 1) = tabsort(n, 2)

et j'ai l'erreur: impossible de définir la propriété List. Index de table de propriété non valide

Je regarde d'ou peut venir l'erreur et si je ne trouve pas, je reviens vers toi avec un version expurgée de mon appli.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD ou tout VBA ?

Re

effectivement cela ne fonctionnait qu'avec une quantité a 0 en fin de liste

Teste cette version
 

Pièces jointes

  • CalculBesoinsMP_v2.zip
    29.8 KB · Affichages: 17
  • CalculBesoinsMP_v2.zip
    29.8 KB · Affichages: 14
  • CalculBesoinsMP_v2.zip
    29.8 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 603
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59