TCD avec filtres en Cascade

.jakob@gmail.com

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaitais demander si cette fonction existait dans un TCD sur excel

J'ai un tableau croisé dynamique comportant plusieurs filtres du
rapport. Je souhaite que les valeurs affichées dans le deuxième et le
troisième filtre soient elles-mêmes filtrées en fonction de ce qui a
été choisi dans le filtre précédent.

Exemple : si mon premier filtre porte sur les continents et que je
choisis Europe, je veux que le deuxième filtre, portant sur les pays,
n'affiche que les pays européens ; et si j'ai choisi l'Allemagne dans
le deuxième filtre, je veux que le troisième filtre propose uniquement
les villes allemandes.

Je ne trouve pas d'option pour obtenir cette dépendance. Comment puis-je faire ?
Comment dois-je formater mes données pour y parvenir.

Si vous aviez un exemple sur lequel je puisse m'appuyer pour construire ce TCD

D'avance merci
Cordialement
Sébastien
 

.jakob@gmail.com

XLDnaute Nouveau
Re : TCD avec filtres en Cascade

Bonjour

J'ai pu avancer sur mon fichier.
Les segments fonctionnent parfaitement.

En avançant, j'ai un bug sur ma macro

RegMax = Worksheets("Tableau").Range("A12").End(xlDown).Row

La macro bug lorsqu'il n'y a qu'une ligne dans mon tableau avec le message "depassement de la capacité"

Auraistu une idée ?

merci
Sébastien
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD avec filtres en Cascade

Bonjour

De façon générale il est plus sûr de partir du bas
Code:
RegMax = Worksheets("Tableau").Range("A"& rows.count).End(xlup).Row
Sinon tu va direct à la ligne 1 000 000 et si ta variable est un integer ça ne rentre pas. Utilise un long dans tous les cas.
 

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
963

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 564
Membres
103 594
dernier inscrit
edm