Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

adadck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis lecteur habituel de votre forum de passionné, je trouve la plupart du temps réponse à mes questions dans divers sujets traités mais pas pour le problème suivant !

Le fichier sur lequel je cale est en pièce jointe.

Un tableau est complété dans plusieurs feuilles nommées par semaine (sem13,sem14 etc..).
Dans ce tableau il y a une case à cocher (cellule J4 à J30) "travaux réalisés".
J'aimerai "scanner" les tableaux dans les différentes feuilles et coller dans la feuille synthèse chaque ligne complétée où la case travaux réalisés n'a pas été cochée.

Le must serait de réussir à coller dans le fichier de synthèse la date à laquelle (semXX) le travaux a été planifié (nom de la feuille où la ligne a été copiée).


Merci d'avance des conseils.
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matériel.xls
    178.5 KB · Affichages: 167

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour,

Beau travail ! , je crains que tu ne doives ajouter une colonne paramêtres travaux ralisé qui soit liée aux cases à cocher.

A moins qu'un spécialiste en vba...
 

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour,

Beau travail ! , je crains que tu ne doives ajouter une colonne paramêtres travaux ralisé qui soit liée aux cases à cocher.

A moins qu'un spécialiste en vba...

Je ne comprends pas bien ton message, je peux lier la case à la cellule dans laquelle elle est insérée (valeur vrai/faux en fonction de cocher/non cocher).

Mon problème est de scanner les feuilles avec un test logique sur cette cellule et de copier la ligne dans synthèse.

En français :

Recherche dans sem13 à sem52;
SI cellule B4:B30 non vide & cellule J4:J30 =vrai (case cochée)
ALORS coller dans synthèse la ligne


Plus dur à transcrire en VBA car je débute !
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour

Une possibilité en pièce jointe, le début du travail, avec des formules, mais avec des colonnes intermédiaires (O, P et Q).

Malheureusement, cela ne semble pas fonctionner pour les données provenant d'une liste déroulante.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matériel(1).xls
    183 KB · Affichages: 114

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour

Une possibilité en pièce jointe, le début du travail, avec des formules, mais avec des colonnes intermédiaires (O, P et Q).

Malheureusement, cela ne semble pas fonctionner pour les données provenant d'une liste déroulante.

@ plus

Merci de ton aide CISCO, j'ai regardé ton fichier mais je n'ai pas réussi à adapter toutes tes formules !

J'ai ajouter dans les cases à coher une valeur logique dans la cellule (cochée=VRAI, non cochée=FAUX).

Le test logique est donc à effectuer dans la colonne J et non la K, d'ailleurs la ligne à afficher dans la synthèse sont les travaux non effectué (case non cochée).

Pour revenir au deuxième problème, non prise en compte des listes déroulantes, j'ai attribué à la cellule où est présente la liste une valeur, cette valeur est égale au numéro de l'article dans la liste (voir correspondance dans onglet parametre). Cela permettra-t-il d'afficher en synthèse le nom correspondant au numéro ...

Si quelqu'un voit une solution (en formule ou VBA?)
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matérielv2.xls
    232.5 KB · Affichages: 79

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Rebonsoir

Le début du travail en pièce jointe en tenant compte de tes remarques. On peut effectivement faire avec des n° dans les listes déroulantes. Bonne idée...

Attention, toutes les formules sont matricielles, donc à valider avec ctrl+maj+entrer. De plus, comme il y a la fonction INDIRECT, le copier-coller est à utiliser avec prudence (les décalages ne se font pas tous automatiquement).

Il y a peut être plus simple par formules ou par macro et... la nuit porte conseille.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matérielv2(1).xls
    234.5 KB · Affichages: 86

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour à tous,
Comme adadck a demandé ma participation je fais une proposition:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tablo(), F As Worksheet, I&, J&, K&
K = 0
For Each F In Worksheets
    If F.Name <> "Synthèse" And F.Name <> "Paramètres feuilles" Then
        For I = 4 To F.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
            If F.Cells(I, 2).Value <> 0 And F.Cells(I, 2).Value <> "" And F.Cells(I, 10).Value = "Faux" Then
                K = K + 1
                ReDim Preserve Tablo(1 To 10, 1 To K)
                Tablo(1, K) = F.Name
                For J = 2 To 10
                    Tablo(J, K) = F.Cells(I, J)
                Next J
            End If
        Next I
    End If
Next F
With Sheets("Synthèse")
    .Range(Cells(4, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(3, 9)).ClearContents
    .Cells(4, 2).Resize(UBound(Tablo, 2), 10) = Application.Transpose(Tablo)
End With
End Sub
Le fichier est sur l'autre fil (On joue à cache cache ;))
Cordialement
 

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Merci à vous deux c'est sympa de passer su temps, on est proche du but, il ne reste plus que le problème de ces listes déroulantes.

N'y a-t-il pas possibilités Efgé d'ajouter dans ta macro après excécution de ta première subroutine une deuxième qui scannerai toutes les cellulles de la colonne E (lieu intervention) de la feuille synthèse (fraichement remplie) et qui ferai une recherche dans la colonne A de la feuille "paramètre", dès que les deux variables sont identiques, tu colles la valeur de la colonne B dans la feuille synthèse ....


C'est déjà pas simple en français ! En VB, je ne sais pas si tu as toutes les fonctions pour faire ça ;)
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour adadck, à tous :), le fil, le forum,
Une proposition dans l'exemple.
J'ai aussi ajouter le nom de l'interlocuteur en colonne H de la synthèse ( Colonne C des paramètres)
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matériel(3).zip
    35 KB · Affichages: 58
  • Planning réparation matériel(3).zip
    35 KB · Affichages: 62
  • Planning réparation matériel(3).zip
    35 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour et merci,
C'est ok pour le lieu de l'intervention (j'ai juste modifier ta macro pour ajouter uniquement le nom du lieu sans le numéro).
Par contre ça ne fonctionne pas pour le nom de l'interlocuteur.
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matérielv4.xls
    129.5 KB · Affichages: 128

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour adadck, Bonjour à tous,
Il est exact que, sur l'exemple fourni, l'interlocuteur n'est pas toujours récupéré.
Si tu renseigne l'interlocuteur sur la feuille paramètre, tout est plus simple et le code saura quoi mettre... ... pas mal comme idée, non ? :rolleyes:
Cordialement
 

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour adadck, Bonjour à tous,
Si tu renseigne l'interlocuteur sur la feuille paramètre, tout est plus simple et le code saura quoi mettre... ... pas mal comme idée, non ? :rolleyes:
Cordialement

Bonjour Efgé,
Je ne vois pas ce que tu veux dire par renseigner l'interlocuteur sur la feuille paramètree :confused:

Pour revenir à ta macro :
Code:
  If Liste(L, 1) = Tablo(4, K) Then
                        Tablo(4, K) = Liste(L, 2)
                        Tablo(7, K) = Liste(L, 3)

Je ne comprends pas pourquoi ça fonctionne à chaque fois pour le "lieu" écrit dans "Tablo(4, K)"
Et pas pour l'interlocuteur, écrit dans Tablo(7, K), alors que le code est identique.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Bonjour adadck, le fil, le forum
Pour trouver l'interlocuteur je me base sur la feuille "Paramètres feuilles". Si le nom de la ville présent en colonne E de la feuille "Synthèse" est présent dans la feuille "Paramètres feuilles" je récupère le nom de l'interlocuteur présent en colonne C de la feuille "Paramètres feuilles".
Or il se trouve que la colonne C de la feuilee "Paramètres feuilles" n'est pas toujours renseignée (voir l'exemple de Roscoff et de prigent) :
Sans-titre-1.gif
Voila, voila...
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sans-titre-1.gif
    Sans-titre-1.gif
    3.6 KB · Affichages: 415
  • Sans-titre-1.gif
    Sans-titre-1.gif
    3.6 KB · Affichages: 419

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Ok, je crois que j'ai mal expliqué le fonctionnement de mon fichier.:)

La feuille paramètre est une feuille ou je configure mes deux listes présentes dans les feuilles semXX.

  • La colonne B (lieu d'intervention) de la feuille "paramètres" me permet de configurer ma liste déroulante lieu d'intervention dans les feuilles semXX
  • La colonne C (interlocuteur) de la feuille "paramètres" me permet de configurer ma liste déroulante interlocuteur dans les feuilles semXX

Les deux listes sont entièrement indépendantes, il n'y a aucun lien entre le lieu d'intervention et l'interlocuteur.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau synthèse recherche conditionnelle dans multiple feuille

Re
Ok. Maintenant je comprend mieux. Un proposition qui récupère le nom en se basant sur le chiffre de son rang.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Planning réparation matériel(3).zip
    34.4 KB · Affichages: 78
  • Planning réparation matériel(3).zip
    34.4 KB · Affichages: 84
  • Planning réparation matériel(3).zip
    34.4 KB · Affichages: 84

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi