Tableau Excel

Sourisseaumoto

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous et à toutes.

Voilà, je suis débutant sous Excel et pourtant j'ai un grand besoin d'aide.

Voici ma demande:
J'ai un tableau avec
En colonne A les noms de groupe de personnes.
En colonne B, C, D, E etc.. le nombre de personnes de ces groupes qui partent a un horaire bien défini.

Un exemple ce sera plus claire.

Mon tableau:

10h 11h 12h 13h
Groupe1 1 1 1
Groupe2 1 4
Groupe3 1 4 9 2
Groupe4 6 1

Ce que je souhaite faire, c'est afficher dans un autre tableau l'heure de depart en face chaque personne en fonction de son groupe.

ex : Dupont groupe1 10h
Durand groupe1 11h
Levebre groupe1 12h
Martin groupe2 11h ....

J'espère avoir été claire.
Merci pour l'attention que vous porterez a ma demande.
Cordialement. :):)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau Excel

Bonjour à tous
Effectivement, quelques éléments supplémentaires seraient bienvenus...
Pour l'instant, il semble qu'il soit difficile d'obtenir plus de précision que :

_____A__________B_______________C__________
___________________________________________
___Dupont____groupe1____10h ou 11h ou 12h__
___Durand____groupe1____10h ou 11h ou 12h__
__Levebre____groupe1____10h ou 11h ou 12h__
___Martin____groupe2________10h ou 11h_____
ROGER2327
#4094


Lundi 2 Absolu 138 (Saint Ptyx, silentiare (Abolition de), SQ)
23 Fructidor An CCXVIII
2010-W36-4T09:14:48Z
 
Dernière édition:

Sourisseaumoto

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau Excel

Merci a tous de attention

Ci-joint un fichier avec les 2 tableaux.

Pour info, il n'y a qu'un seul horaire à afficher, pas de choix .

Si dans le groupe1, 1 part à 10h, 1 a 10h30 et 1 à 11h00, je souhaite afficher 10h devant le nom du 1er trouvé du groupe 1 et 10h30 devant le second etc....
 

Pièces jointes

  • groupes.xls
    16 KB · Affichages: 48
  • groupes.xls
    16 KB · Affichages: 51
  • groupes.xls
    16 KB · Affichages: 50

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau Excel

Re,

Ce n'est pas parce qu'on ne veut pas t'aider, mais parce que la question, tel que posée, n'est pas simple à résoudre.

En organisant ton tableau B3:F13 autrement une solution simple pourrait être trouvée.

Si aucune proposition ne t'est faite dans les heures qui suivent, je te mettrai mon idée sous le fichier.
 

Sourisseaumoto

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau Excel

Hoerwind, un grand merci pour ton fichier.

Mon pb,c'est que dans mon premier tableau B3:F13, c'est tjrs le nombre de personnes qui est saisie et non les horaires de depart.
C'est des données que je récupère sous cette forme.

Je pensais a une macro qui balayerait chaque ligne de mon tableau et pour chaque ligne lu je ramène la valeur de la cellule de chaque colonne etc..
mais après je sèche.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau Excel

Bonsoir,

Nouvelle proposition en pièce jointe.
Mise en page respectée, une seule formule non matricielle en M6, à copier vers le bas.

Fais quelques tests et dis-nous si cela te convient.
Si oui et que tu désires quelques explications complémentaires, n'hésites pas.
 

Pièces jointes

  • GroupesV3.xls
    22.5 KB · Affichages: 44

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau Excel

Bonsoir à tous

Une autre possibilité en pièce jointe...

Pour le moment, la formule est courte, mais cela ne sera plus le cas si il y a beaucoup d'heures de départ possible. Par contre, la méthode est très simple à comprendre...

@ plus
 

Pièces jointes

  • GroupesV3(2).xls
    29 KB · Affichages: 36

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Tableau Excel

Bonjour,

Ou bien
Code:
[FONT=Verdana][FONT=Verdana]=INDEX(Horaire;PETITE.VALEUR(SI(DECALER(Horaire;EQUIV(K6;Groupe;0);0)<>"";COLONNE(Horaire)-2);NB.SI(K$6:K6;K6)))[/FONT]
 
[/FONT]
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
 

Pièces jointes

  • GroupesV4.zip
    6.7 KB · Affichages: 30

Sourisseaumoto

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau Excel

La Solution de hoerwind semble bien fonctionner bien qu'elle devienne longue si on augmente le nombre de depart. Je ne serais pas contre quelques explications complémentaires. Merci d'avance Hoerwind.

Monique : je n'arrive pas a étendre ta formule à d'autres cellules ( #valeur), même en validant par ALT+CTRL+Shift

Cisco, je ne t'oublie pas, ta solution est en test.

MErci encore à tous.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau Excel

Bonjour à tous

Ma proposition donne aussi des formules beaucoup trop longues, surtout si tu as beaucoup d'heure de départ. J'essaye de trouver autre chose, mais je n'y arrive pas. Grrrrr.

D'autre part, et malheureusement, j'ai comme l'impression que la formule matricielle proposée par Monique, que je salue bien bas au passage, ne donne pas le bon résultat à chaque fois (cf. exemple ci-dessous).

@ plus
 

Pièces jointes

  • GroupesV4bis.xls
    30 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.