Tableau d'enregistrement

danamax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à saisir des données dans un tableau, à partir d'une seule cellule.
C'est à dire que je rentre dans une cellule des données, et qu'elles s'enregistrent automatiquement à la suite dans un tableau.

Quelqu'un à une idée??

merci d'avance

Cdt
 

danamax

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau d'enregistrement

Bonjour Job75,

Voila le type de fichier que je cherche à mettre en place.

Il faudrait que lorsque je rentre des valeurs en A3, elles s'enregistrent automatiquement dans la feuille "enregistrement".

Ou bien sinon que les articles restent cochés dans le tableau de suivi commande même si je change de valeur en A3

Merci du coup main
 

Pièces jointes

  • suivi de commande.xls
    19.5 KB · Affichages: 80
  • suivi de commande.xls
    19.5 KB · Affichages: 79
  • suivi de commande.xls
    19.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau d'enregistrement

Re,

Pas bien compris ce que vous voulez, mais voyez déjà cette macro :

Code:
Sub Ajoute()
Dim lig As Long
lig = [C65536].End(xlUp).Row
Rows(lig).Copy Rows(lig + 1)
Rows(lig + 1).ClearContents
Range("C" & lig + 1) = [A3]
End Sub

Pour le reste, apportez des éclaicissements.

Edit : on peut faire exécuter la macro par une Worksheet_Change dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$3" Then Ajoute
End Sub

A+
 
Dernière édition:

danamax

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau d'enregistrement

Quand tu rentre une référence en A3 (uniquement les références qui ce trouvent dans les listes qui suivent : pièce CN, pièce petite scie,etc) la référence est marqué d'une croix.
Je souhaite pouvoir entrer plusieurs valeurs en A3 sans que chaque saisi efface la précédente, pour au final avoir plusieurs références cochées.

Suis-je plus clair?

Merci de ton aide Job75.
 
Dernière édition:

danamax

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau d'enregistrement

c'est génial sa marche, merci Job75!!!

Mais est-il possible que la macro s'éxécute sans aller lui dire a chaque fois lecture dans le menu et sans bouton, de facon à se que je l'active, fait plusieurs saisies, puis la désactive?

Et dsl mais je connait pas le language VB comment je change le chemin de destination vers une autre feuille?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22