tableau de bord

asmar

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai une problème concernant le fichier ci-joint , mon but c'est d'envoyer un mail automatique a partir de Outlook chaque fois que la case "H3" de la page 'menu principale ' (kilométrage restant) , est inférieur ou égale à 1000.je faire un macro ( a l'aide de quelqu'un dans ce forum) mais il ne marche pas comme il faut... aidez-moi si vous plait , c'est très urgent.. merci d'avance
 

Pièces jointes

  • fiche d'entretien préventif (Enregistré automatiquement) (version 1).xlsx
    196.2 KB · Affichages: 61
  • fiche d'entretien préventif (Enregistré automatiquement) (version 1).xlsx
    196.2 KB · Affichages: 52

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau de bord

Bonjour asmar,

fait un copier coller du code dans la feuille principale. Clic-droit sur la feuille > Afficher le code.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim OlApp As New Outlook.Application
Dim OlMail
Dim Fichier As String

If Range("H3").Value <= 1000 Then
Application.WindowState = xlMinimized
Set OlApp = New Outlook.Application
    Set OlMail = OlApp.CreateItem(olMailItem)
 
     With OlMail
        .To = "xxxxxx.outlook.com"
       .Subject = "Commande pneux"
       .Body = "Bonjour Messieurs,"
       .Display     'Pour visualiser le mail avant de l'envoyer
       .Send        'Pour envois automatique
    End With
    Set OlMail = Nothing
    Set OlApp = Nothing
End If
End Sub


A+ :cool:
 

asmar

XLDnaute Nouveau
Re : tableau de bord

Merci , mais ça marche pas...lors le valeur de cellule 'h3' a changé...le programme indique un probleme..le message d'alerte c'est : 'type defini par l'utilisateur non defini' (le défau est existe au ligne 2 : outlook)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 838
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter