Tableau avec cellules à cocher

Louve

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'aimerais pouvoir cocher les cellules des colonnes D, E et F dans mon tableau (genre cases à cocher).

Par la suite, pour les colonnes E et F, j'aimerais pouvoir, soit par une macro, un USF ou autre, être capable de sélectionner les dossiers Pierre ou Marc afin de pouvoir les imprimer en listes individuelles (chacun leurs dossiers).

Merci à l'avance pour pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    33.6 KB · Affichages: 690
  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    33.6 KB · Affichages: 647
  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    33.6 KB · Affichages: 662

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonjour à tous,
Salut Luc,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 Dim DerLigTab As Integer
   ' Fait quelques tests pour sortir de la proc au cas ou
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   DerLigTab = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
   ' Vérifie que le double clique est bien dans les colonnes souhaitées
  If Intersect(Range("H5:H" & DerLigTab), Target) Is Nothing Then Exit Sub
   ' Si oui on continue
  If Target.Value = "" Then
     Target.Value = "X"
     If Target.Value = "X" Then Target.Font.Size = 24
   Else
     Target.ClearContents
     Target.Font.Size = 11
   End If
   Cancel = True
 End Sub

A+ à tous
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

salut

Puisque tu as un tableau (nommé Tableau2 ici) autant uitliser ses fonctionnalités. Il suffit de formater les cellules de la première ligne pour garder leur style à chaque insertion de ligne (police 48 pour la première en H). N'est-ce pas Modeste;) ?

Avec un gros point noir ?
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
  If Intersect(R, [Tableau2[Remboursé ?]]) Is Nothing Then Exit Sub
  R = IIf(R = "", "•", "")
  R(1, 2).Select
End Sub

Nota : code déjà proposé, sans succès malgré sa simplicité:D, avec un autre évènement
Si tu ne veux pas utiliser le Tableau, vois le code de JCGL :D
 

Pièces jointes

  • Pointer(VBA).xlsm
    20.4 KB · Affichages: 121

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar