Tableau avec cellules à cocher

Louve

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'aimerais pouvoir cocher les cellules des colonnes D, E et F dans mon tableau (genre cases à cocher).

Par la suite, pour les colonnes E et F, j'aimerais pouvoir, soit par une macro, un USF ou autre, être capable de sélectionner les dossiers Pierre ou Marc afin de pouvoir les imprimer en listes individuelles (chacun leurs dossiers).

Merci à l'avance pour pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    33.6 KB · Affichages: 690
  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    33.6 KB · Affichages: 647
  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    33.6 KB · Affichages: 662
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonjour Louve,

Bonjour, j'aimerais pouvoir cocher les cellules des colonnes D, E et F dans mon tableau (genre cases à cocher).
Tu trouveras ci-joint ton fichier avec un petit code VBA qui te permet de "cocher/décocher" une cellule par double-clic (en fait cela met un 'X' dans la cellule)

Pour ton autre demande, par rapport à ton fichier je ne sais pas quoi faire !?

A+
 

Pièces jointes

  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    35.6 KB · Affichages: 2 867
  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    35.6 KB · Affichages: 2 810
  • PORTEFEUILLE pour le forum.zip
    35.6 KB · Affichages: 2 860

adjointe

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau avec cellules à cocher

Louve,

Tu peux aller dans Affichage, barre d'outil et sélectionner la barre Formulaire. Tu n'auras alors qu'à y cliquer sur le petit icône de case à cocher pour à tracer les limites de ta case à l'endroit voulu du formulaire.

Si tu veux utiliser le fait que la case soit cochée ou pas dans des fonctions, tu devras lier la case à cocher à la cellule où elle se trouve. Pour ça, clique sur ta case à cocher avec le bouton de droite de ta souris, puis sélectionne Format de contrôle et dans la fenêtre de l'onglet Contrôle, indique le numéro de la cellule dans laquelle se trouve ta case à cocher (ex. E4).

Tu peux faire la même chose pour chaque cellule où tu veux une case à cocher.

J'espère que j'ai été suffisamment claire.

Bye!
 

Pièces jointes

  • Portefeuille.zip
    35.4 KB · Affichages: 959
  • Portefeuille.zip
    35.4 KB · Affichages: 984
  • Portefeuille.zip
    35.4 KB · Affichages: 958

Louve

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau avec cellules à cocher (RÉSOLU)

Merci Bruno, c'est exactement ce que je voulais et pour l'impression des listes de chacun, je n'ai qu'à filtrer sur le « X » pour chacune des deux personnes.

Merci également à Ajointe pour cette autre solution qui me plaît aussi.
 

GUYANAIS

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonjour,

J'ai essayé de modifier le code pour l'utiliser que dans une seule colonne. J'ai donc remplacer
<<If Intersect(Range("D4:F" & DerLigTab - 1), Target)>>
par
<<If Intersect(Range("D3:'D" & DerLigTab - 1), Target)>>

Mais cela ne fonctionne pas. Pourquoi? je ne suis pas super douer avec le VBA et il y a certainement une chose que je n'ai pas du comprendre.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonjour ,

J'ai testé dans le fichier du post avec ce code , cela fonctionne
En fait la derniere ligne sensible est calculée par rapport au champs nommé "Total"

et je pense que c'est cela que tu n'as pas déclaré .

Mais avec un petit fichier de ton implantation , l'on pourrait le vérifier rapidement




Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Dim DerLigTab As Integer
  ' Fait quelques tests pour sortir de la proc au cas ou
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  DerLigTab = Range("Total").Row
  ' Vérifie que le double clique est bien dans les colonnes souhaitées
  If Intersect(Range("D4:D" & DerLigTab - 1), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  ' Si oui on continue
  If Target.Value = "" Then
    Target.Value = "X"
  Else
    Target.ClearContents
  End If
End Sub
 

GUYANAIS

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau avec cellules à cocher

Merci canemarchepas,
Voici mon fichier. Je souhaite pouvoir faire le double clic dans le colonne F. En fait je ne touve pas le champ "Total" auquel le VBA fait référence.
 

Pièces jointes

  • Pointage.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 117
  • Pointage.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 164
  • Pointage.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 165
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

Oki ,

Je viens de modifier ton code et testé sur ton fichier

Modifié pour la colonne F et sans champ nommé

Le voici :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim DerLigTab As Integer
  ' Fait quelques tests pour sortir de la proc au cas ou
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  DerLigTab = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Vérifie que le double clique est bien dans les colonnes souhaitées
  If Intersect(Range("F3:F" & DerLigTab), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  ' Si oui on continue
  If Target.Value = "" Then
    Target.Value = "X"
  Else
    Target.ClearContents
  End If
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

salut

je pointe et, dépité, j'annule (autre évènement)
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
  If Not Intersect(R, Range("F3:F" & [A9999].End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
    R(1, 1) = IIf(R(1, 1) = "", "•", "")
    R(1, 0).Select
  End If
End Sub
 

GUYANAIS

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau avec cellules à cocher

Merci camarchepas et si....

J'ai enrichi mon code pour mettre la date en colonne K. Par contre dans le cas ou je déselectionne le pointage je voudrais effacer la date.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim DerLigTab As Integer
  ' Fait quelques tests pour sortir de la proc au cas ou
 If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  DerLigTab = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Vérifie que le double clique est bien dans les colonnes souhaitées
 If Intersect(Range("J3:J" & DerLigTab), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  ' Si oui on continue
 If Target.Value = "" Then
    Target.Value = "P"
  Else
    Target.ClearContents
  End If
  Cells(Target.Row, 11).Value = Date 'place la date dans la colonne K
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonsoir ,

@ Hello Si .....

Comme ceci par exemple :


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim DerLigTab As Integer
  ' Fait quelques tests pour sortir de la proc au cas ou
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  DerLigTab = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Vérifie que le double clique est bien dans les colonnes souhaitées
If Intersect(Range("J3:J" & DerLigTab), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  ' Si oui on continue
If Target.Value = "" Then
    Target.Value = "P"
    Cells(Target.Row, 11).Value = Date 'place la date dans la colonne K
  Else
    Target.ClearContents
     Cells(Target.Row, 11).Value = ""
  End If

End Sub
 

Simon99

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonjour, je m'excuse de faire revivre une vieille thread, mais je tentais vraiment d'inclure le code VBA mais je n'ai jamais touché à ce ce type de code ... Pourriez vous m'aider à faire de la colonne H une colonne qu'on peut cocher ... Merci infiniement ..
 

Pièces jointes

  • Tableau fermeture de comptes.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 99

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonsoir Simon99 et bienvenue,

En fait tu as fait ce qu'il fallait ... ne reste plus qu'à effacer la mention Code VBA: qui figure tout en haut dans l'éditeur VBA :D (ou la faire précéder d'une apostrophe, si tu veux la garder en souvenir; elle sera lors considérée comme un commentaire)

J'ajouterais, personnellement, un petit Cancel=true, juste avant le End sub final.

Tu devrais pouvoir maintenant double-cliquer à ta guise en colonne H :D
 

Simon99

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau avec cellules à cocher

Bonsoir Simon99 et bienvenue,

En fait tu as fait ce qu'il fallait ... ne reste plus qu'à effacer la mention Code VBA: qui figure tout en haut dans l'éditeur VBA :D (ou la faire précéder d'une apostrophe, si tu veux la garder en souvenir; elle sera lors considérée comme un commentaire)

J'ajouterais, personnellement, un petit Cancel=true, juste avant le End sub final.

Tu devrais pouvoir maintenant double-cliquer à ta guise en colonne H :D

Désoler pour le double post, mais aurais tu une idée comment je pourrais faire pour que ce soit un gros X (qui prends toute la cellule) qui apparaisse ?

Merci :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 149
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq