Synthèses de plusieurs feuille excel

coco49

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je dois faire la synthèse d'un classeur qui contient 180 feuilles environ.

les feuilles sont toutes présentées pareilles (sauf les 10 premières qui seront modifiées ultérieurement). Mes données n'ont pas tous la meme unité de mesure.
Il s'agit d'un enquête fait par une collègue pour une étude de marché. Comment regrouper les données ?
Il s'agit de pierre, je dois regrouper par nom de pierre et faire le total des qtés avec les différentes unités de mesure

je suis loin d'être un expert d'excel, et bien sur je ne connais pas le langage vb
mille fois merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter

le fichier est visible là
Pour accéder au fichier cliquez sur le lien ci-dessous et entrez les identifiants...
Fichier : http://www.partage-fichiers.com/upload/SYNTHESE.xls
Taille du fichier : 9.46 MB
Utilisateur : vs7k7vgj
Mot de passe : 79s1cep9
Ce fichier est disponible durant 15 jours.


Ps : il est l'heure de rentrer chez moi, je repondrai à vos messages dès demain matin. Encore merci pour les bonnes ames qui vont m'aider
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Re
c'est bon j'ai trouvé
pour que que ça intéresse

Code:
Option Explicit
Sub SynthesePierre()
Dim Ws As Worksheet, i As Byte, j As Byte, k As Byte, N As Integer
Application.ScreenUpdating = False
' Effacement des enregistrements précédents
Sheets("SYNTHESE").Range("A5:I10000").ClearContents
' Début d'enregistrement
N = 5
For Each Ws In Worksheets ' Boucle sur les feuilles
With Ws ' Dans cette feuille
If .Range("A11") > 0 Then
    If .Name <> "SYNTHESE" And .Name <> "Total des coûts" And .Name <> "Feuille de données" Then ' Sauf les feuilles qui portent ces noms
    For i = 2 To 60 ' Boucle sur les cellules de la  première colonne
        If .Cells(i - 1, 1) = "FREQ. PAR AN" Then 'L travail commence à cette cellule
            For k = i To 60
            If .Cells(k, 2) <> "" Or .Cells(k, 3) <> "" Or .Cells(k, 4) <> "" Or .Cells(k, 5) <> "" _
            Or .Cells(k, 6) <> "" Or .Cells(k, 7) <> "" Or .Cells(k, 7) <> "" Then ' Si des cellules contiennenent des données
                Sheets("SYNTHESE").Cells(N, 1) = Ws.Name ' Mise en place du nom de la feuille
                For j = 2 To 9
                Sheets("SYNTHESE").Cells(N, j) = .Cells(k, j - 1) ' Copier les données des 7 colonnes dans la feuille synthèse
                Next j
            N = N + 1 ' Ajouter 1 pour l'enregistrement suivant
            End If
            Next k
        Exit For ' Sortie de la boucle i de la feuille
        End If
    Next i
    End If
    End If
End With
Next Ws ' Changement de feuille
End Sub
Encore merci
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Re
Coucou c'est encore moi
sur la synthèse que peut on ajouter comme code afin que

si B est vide
alors la ligne correspondante n'apparaisse pas ?
Edit
j'ai réussi avec une macro je vais essayer de l'automatiser

RESOLU
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet