Synthèses de plusieurs feuille excel

coco49

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je dois faire la synthèse d'un classeur qui contient 180 feuilles environ.

les feuilles sont toutes présentées pareilles (sauf les 10 premières qui seront modifiées ultérieurement). Mes données n'ont pas tous la meme unité de mesure.
Il s'agit d'un enquête fait par une collègue pour une étude de marché. Comment regrouper les données ?
Il s'agit de pierre, je dois regrouper par nom de pierre et faire le total des qtés avec les différentes unités de mesure

je suis loin d'être un expert d'excel, et bien sur je ne connais pas le langage vb
mille fois merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter

le fichier est visible là
Pour accéder au fichier cliquez sur le lien ci-dessous et entrez les identifiants...
Fichier : http://www.partage-fichiers.com/upload/SYNTHESE.xls
Taille du fichier : 9.46 MB
Utilisateur : vs7k7vgj
Mot de passe : 79s1cep9
Ce fichier est disponible durant 15 jours.


Ps : il est l'heure de rentrer chez moi, je repondrai à vos messages dès demain matin. Encore merci pour les bonnes ames qui vont m'aider
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

je veux pas te décourager mais au vu des reponses que tu as eu faire une synthese automatique de tout cela va s avérer tres tres dur.

A la limite ce que je vois de mieux est de faire un obglet par pierre avec toutes les réponses concernant cette pierre.

Je te conseillerais de boucler sur les nom de pierre sans prendre en compte autres.
Et pour chaque nom de pierre aller voir tous les onglet et ajouter dans l onglet avec le nom de pierre les lignes de réponses si elle sont pas vides les une en dessous des autres.

Voila ca demande 2 boucle for et 2 condition if je crois.

Mais c est bien ton enquete montre les erreurs a ne pas faire lors de la création d une enquete !!! il faut forcer les sonder a répondre de facons communes , car sinon ca part dans tous les sens comme ton fichier le montre tres bien !
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonjour coco49 et suistropet,

Une synthèse faites avec les feuilles dans la configuration actuelle.

1- Copie dans ton classeur la feuille "SYNTHESE" directement par un click droit sur l'onglet du bas de la feuille/Déplacer ou copier/ puis choisir le nom du classeur en haut puis cocher Créer une copie en bas et OK ;

2- Après avoir ouvert Visual Basic par Alt + F11, ouvrir le VisualBasicproject de mon classeur par le (+), sélectionner le module1 puis le copier dans ton classeur en le glissant jusque sur le nom du VBAProject de ton classeur commme un fichier normal.

3- Ferme mon classeur et dans ton classeur, active le bouton de la feuille "SYNTHESE" nouvellement crée.

Vois si cela te convient.


Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • SynthesePierreV1.zip
    20.8 KB · Affichages: 97

coco49

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

bonjour à tous les 2 et merci de vous êtes penchés sur mon problème

Merci mille fois CBernardT, ça a marché trop génial !! j'oserai juste une dernière question mon boss aimerait que l'on puisse savoir de feuille vient les infos en synthèse (j'ai pas l'impression d'être bien clair ... ).

En tout cas merci encore pour ton aide si précieuse

Bonne journée à tous
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonjour coco49 et le forum,

Content que ça marche :)

Modification de la macro afin qu'elle ajoute en première colonne de la synthèse, le nom de la feuille concernée.
Je n'ai pas fait de test donc sans garantie !:rolleyes:

Sub SynthesePierre()
Dim Ws As Worksheet, i As Byte, j As Byte, k As Byte, N As Integer
Application.ScreenUpdating = False
' Effacement des enregistrements précédents
Sheets("SYNTHESE").Range("A5:H10000").ClearContents
' Début d'enregistrement
N = 5
For Each Ws In Worksheets ' Boucle sur les feuilles
With Ws ' Dans cette feuille
If .Name <> "SYNTHESE" And .Name <> "Questionnaire type" And .Name <> "180conseil" Then ' Sauf les feuilles qui portent ces noms
For i = 2 To 60 ' Boucle sur les cellules de la première colonne
If .Cells(i - 1, 1) = "Désignation produit" Then 'L travail commence à cette cellule
For k = i To 60
If .Cells(k, 2) <> "" Or .Cells(k, 3) <> "" Or .Cells(k, 4) <> "" Or .Cells(k, 5) <> "" Or .Cells(k, 6) <> "" Or .Cells(k, 7) <> "" Then ' Si des cellules contiennenent des données
Sheets("SYNTHESE").Cells(N, 1) = Ws.Name ' Mise en place du nom de la feuille
For j = 2 To 9
Sheets("SYNTHESE").Cells(N, j) = .Cells(k, j - 1) ' Copier les données des 7 colonnes dans la feuille synthèse
Next j
N = N + 1 ' Ajouter 1 pour l'enregistrement suivant
End If
Next k
Exit For ' Sortie de la boucle i de la feuille
End If
Next i
End If
End With
Next Ws ' Changement de feuille
End Sub

Cordialement

Bernard
 

coco49

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonjour CBernardT,

Merci de ta réponse j'ai essayé mais j'ai pas réussi à faire fonctionner la macro (mais je doute de mes compétences !!!:p) peut être n'ai je pas bien fait (surement meme !)

J'aimerais vraiment être aussi douée que toi en macro ;)

Merci encore mille fois pour ton aide
 

coco49

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Merci pour ton aide

j'ai télécharger de nouveau le fichier, merci encore pour ton aide j'espère que ça va marcher

Pour accéder au fichier cliquez sur le lien ci-dessous et entrez les identifiants...
Fichier : http://www.partage-fichiers.com/upload/SYNTHESE2.xls
Taille du fichier : 11.02 MB
Utilisateur : 828r6psc
Mot de passe : n5tu9d59
Ce fichier est disponible durant 15 jours.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonjour coco49 et le forum,

Quelques modifications dans la macro ainsi que dans les 8 premières feuilles qui n'étaient pas identiques au modèle.

Pour accéder au fichier cliquez sur le lien ci-dessous et entrez les identifiants...

Fichier : http://www.partage-fichiers.com/upload/SynthesePierreV2.xls
Taille du fichier : 11.10 MB
Utilisateur : 89ftggpi
Mot de passe : wuah31tn
Ce fichier est disponible durant 15 jours.

Cordialement

Bernard
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonsoir tactic6 et le forum,

Merci des compliments :eek:

La réponse est dans le code :

If .Name <> "SYNTHESE" And .Name <> "Questionnaire type" And .Name <> "180conseil" Then ' Les feuilles qui portent ces noms sont exclues

Cordialement


Bernard
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonjour le forum et tous les autres
Merci CBernardT
La réponse est dans le code :

If .Name <> "SYNTHESE" And .Name <> "Questionnaire type" And .Name <> "180conseil" Then ' Les feuilles qui portent ces noms sont exclues
on ne s'est pas bien compris
j'ai complètement détourné ton travail afin de l'adapter à mes besoins et bien sur j'avais déjà modifier cette ligne ... mais voilà:
je dois réaliser pour mes clients des contrats de maintenance
j'ai donc une cinquantaine de feuilles excel dans un même classeur
chaque feuille correspond a une machine
en fonction des clients les machines sont différentes
il me faudrait modifier ton code pour que si a11>0 alors l'onglet est sélectionné
a11 est une valeur commune a chaque onglet qui correspond a un nombre de visite annuelle
si a11 est >0 cela veut dire que le client possède cette machine
on pourrait aussi dire
si a11=o alors l'onglet n'est pas sélectionné

merci et bon dimanche à tous
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèses de plusieurs feuille excel

Bonjour tactic6 et le forum,

Il suffit d'ajouter une nouvelle condition dans le code :

If .Name <> "SYNTHESE" And .Name <> "Questionnaire type" Then
If .Range("A11") > 0 Then
....
....
....

End If
End If

Ne pas oublier le second End If

Cordialement

Bernard
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji