synthèse de 2 tableaux dans un tableau récapitulatif

jodo07

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de synthétiser dans un tableau récapitulatif des données présentes dans deux autres tableaux.
J'ai essayé de lier des cellules et des plages de cellules mais le souci est que si j'ajoute des lignes dans mes deux tableaux, le tableau récapitulatif ne s'actualise pas.
Je vous joins un classeur, duquel j'ai retiré toutes mes formules, pour expliquer mon problème.

Merci par avance de vos réponses.
 

Pièces jointes

  • essai listes.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 27
  • essai listes.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 31
  • essai listes.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 30

jodo07

XLDnaute Nouveau
Re : synthèse de 2 tableaux dans un tableau récapitulatif

Bonjour Natorp,

Merci pour cette première réponse.
En fait j'aurais besoin de retrouver dans le tableau du 3ème onglet les informations contenues dans les tableaux des deux autres onglets avec la possibilité d'une mise à jour automatique si je modifie ou ajoute des données au 2 premiers tableaux.
J'espère avoir été suffisamment clair.

Bien cdt.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : synthèse de 2 tableaux dans un tableau récapitulatif

Bonjour,


cf PJ

Sélectionner B7:E66
=conso3D(1;2;"B7:D25")
Valider avec maj+ctrl+entrée


Code:
Function Conso3D(début, fin, champConso)
  Application.Volatile
  nlig = Application.Caller.Rows.Count
  ncol = Application.Caller.Columns.Count
  Dim b(): ReDim b(1 To nlig, 1 To ncol)
  n = 0
  For s = début To fin
    Set f = Sheets(s)
    tab1 = f.Range(champConso).Value
    For lig = 1 To UBound(tab1)
      If tab1(lig, 1) <> "" Then
        n = n + 1: If n > nlig Then Conso3D = "Pas assez de lignes!": Exit Function
        For k = 1 To ncol - 1: b(n, k) = tab1(lig, k): Next k
        b(n, k) = Sheets(s).Name
      End If
    Next lig
    Next s
    Conso3D = b
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • essai listes-1.xls
    58 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

jodo07

XLDnaute Nouveau
Re : synthèse de 2 tableaux dans un tableau récapitulatif

Bonjour,

Désolé pour cette réponse tardive.
Merci à tous les deux pour vos retours. Par les temps qui courent c'est vraiment appréciable d'obtenir ainsi de l'aide.
La fonction conso3d de JB permet d'obtenir totalement le résultat recherché.

Encore merci et longue vie à Excel downloads !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux