Sycroniser des feuilles

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un classeur excel qui regroupe 2 planning de transporteurs différents. (des navettes entre 3 sites)
J'ai regroupé ces 2 planning en 1 seul afin de pouvoir savoir ou et quand chaque camion arrive à un site. (grace aux filtres)

J'aimerais pouvoir faire une modification dans un des planning et qui modifierai automatiquement sur le planning regroupé.

Doc ci-joint.

(j'ai déja essayé de trouver des réponses dans les anciens post)

Merci de m'aider.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    23 KB · Affichages: 43
  • test.xls
    23 KB · Affichages: 43
  • test.xls
    23 KB · Affichages: 43

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

Bonjour
Savez vous optimiser une macro engendrée par l'enregistreur ?
Sinon on vous y aidera ! Réfléchissez: Les manœuvres obtenant ce résultat sont assez simples
P.S. Cela dit, il y a une inversion dans votre exemple entre Machin et Bidul.
À +
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

Bonjour à tous,
Salut Bernard,

Un essai par formule et MeFC :
Code:
=RECHERCHEV($A3;Machin!$A:$G;COLONNE();0)&" "&RECHERCHEV($A3;Bidul!$A:$G;COLONNE();0)
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Regroupe.xls
    52 KB · Affichages: 31

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Sycroniser des feuilles

Merci JCGL pour cette solution, je vais passer un peu de temps dessus pour voire si cela me permet de faire toutes les modification que je souhaite, et voire si je peut l'adapter à mon tableau original.

ps: ce tableau n'est en réalité qu'une partie de mon tableau original qui comporte 6 transporteurs et énormément plus de crénaux de chargement et déchargement.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

Bonjour à tous,

Mon message manque d'explications...

Il n'est pas nécessaire de mettre tous les horaires mais des créneaux (dans le fichier il est de 30 minutes mais cela peut se modifier aisément).

Le nombre de six transporteurs n'est pas un problème pour la formule

A + à tous
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

je ne suis pas encore assez connaisseur des macro pour les modifier
Alors mettez ça dans le module Feuil1 (Regroupe):
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Cible As Range, N As Long
Application.ScreenUpdating = False
Me.[3:65536].Delete
Set Cible = Me.[A3]
For N = 2 To Worksheets.Count
   With Worksheets(N): .Range("A3:H" & .[A65536].End(xlUp).Row).Copy: End With
   Cible.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Cible.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Set Cible = Cible.Offset(Selection.Rows.Count)
   Next N
Me.[A3:H3].Resize(Cible.Row - 3).Sort Key1:=Me.[B3], Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Me.[A1].Select
End Sub
À +

Bonjour JCGL
 
Dernière édition:

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Sycroniser des feuilles

J'ai mis le code dans le module de la feuille 1, mais faut-il l'activer ensuite ?
Car après avoir mis le code, lorsque je fait une modification sur un planning, la modification ne s'effectue pas sur le planning regroupé. (Je suis vraiment débutant en VBA)

Cela-dit, la solution de JCGL me convient.

Merci énormément pour votre aide.

PS: je vais tenter votre solution VBA également et comparer les 2 solutions (ça me fera de l'entrainement)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

Normalement il n'y a rien de plus à faire, à moins que le niveau de sécurité des macros soit positionné trop draconien pour pouvoir exécuter quoi que ce soit, si vous n'avez jamais exécuté de macro.
À +
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Sycroniser des feuilles

Ce doit probablement être le niveau de sécurité, car je suis sur un ordinateur ne m'appartenant pas.

Et JCGL, si vous êtes encore la, lorsque j'adapte la formule à mon tableau original, il y a un décalage de 1 colonne, et la ou il la cellule devrait être vide, il y à des 0.

C'est pas grand chose mais je ne sait pas pourquoi cette erreur se produit.

Je met la première ligne de mon tableau en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 32

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

Bonjour à tous,

la fonction Colonne() placée en colonne C retourne 3, en colonne D retourne 4, en colonne A retourne 1.....
Dans ton cas précis il faut utiliser COLONNE()-1 parce que tu démarres ta matrice en B.
=RECHERCHEV($B4;'Transporteur H'!$B:$R;COLONNE()-1;0)
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Classeur2.xls
    17 KB · Affichages: 26
  • JC Classeur2.xls
    17 KB · Affichages: 31
  • JC Classeur2.xls
    17 KB · Affichages: 35

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Sycroniser des feuilles

Bonjour à tous,

Essaye avec une MeFC :

Capture_1.png

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    4.8 KB · Affichages: 55
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    4.8 KB · Affichages: 56

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Sycroniser des feuilles

Bonjour

Je suis en protection élevée donc effectivement c'est la raison de la non-execution du macro. Mais je ne préfere pas modifier ces paramètre sachant que c'est l'ordinateur de mon travail. Il faudra que j'essay chez moi sur mon ordinateur personel.

Et effectivement je comptais utiliser une MEFC pour ceci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai