Surveiller le masquage d'une colonne

fredou6475

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

J'ai une colonne masquée.
Si quelqu'un la "démasque" (en cliquant glissant l'inter colonne pour la faire apparaitre manuellement) j'aimerais que ça affiche un message avec msgbox

comment faire?

par avance merci.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Surveiller le masquage d'une colonne

Bonjour

La masquage/démasquage n'est pas, à ma connaissance, un événement pour Excel donc si il n' a pas de clic dans cette colonne démasquée, on ne peut détecter cela.

Pourquoi ne pas protéger la feuille ou bien mettre cette colonne masquée très à droite de l'onglet ?
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Surveiller le masquage d'une colonne

Bonjour, fredou6475

Ne fonctionne que lorsqu'on déplace la cellule active.dans le module de la feuille concernée :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim i
    i = Columns(2).ColumnWidth   'largeur de la colonne B
    If i > 0 Then MsgBox "La largeur de la colonne B a été modifiée !", vbOKOnly
    'Columns(2).ColumnWidth = 0 'Pour éventuellement remasquer la colonne B
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz