Surligner une ligne

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Je souhaiterais connaître s'il existe une astuce afin de surligner une ligne afin de faciliter la lecture ou la saisie.
Si on clique sur la gauche à savoir sur le N° de ligne, la ligne est en surbrillance, mais dés qu'on veut saisir la selection s'efface. Je souhaiterais donc que la sélection persisite.

Avez - vous une astuce ?

Merci par avance,

Hugues
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour Hugues

Je te joint un exemple, en espérant que j'ai bien compris ton objectif.

Tu n'as qu'à cliker dans une cellule dans la feuille 1


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
                        Application.ScreenUpdating =
False
                        Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
                        Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 37
                        Application.ScreenUpdating =
True
End Sub

[file name=classeur1_20051205004237.zip size=6181]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classeur1_20051205004237.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • classeur1_20051205004237.zip
    6 KB · Affichages: 621

lmacquart

XLDnaute Nouveau
Re : Re:Surligner une ligne

Bonjour Hugues

Je te joint un exemple, en espérant que j'ai bien compris ton objectif.

Tu n'as qu'à cliker dans une cellule dans la feuille 1




[file name=classeur1_20051205004237.zip size=6181]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classeur1_20051205004237.zip[/file]
Bonjour Hellboy
Le fichier attaché correspond exactement à ce que je recherche, mais qu'elle est la procédure pour obtenir ce résultat à partir d'un document Excel ?
Merci d'avance
Lionel
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Surligner une ligne

Bonjour Imacquart, le fil

La procédure est la suivante:

Tu ouvres éditeur VBA par Alt + F11
Dans la partie de gauche "Explorateur de projet"
tu double cliques sur Feuil1
Dans la liste déroulante (Générale) En haut, fenètre du milieu,
tu sélectionnes "WorkSheet"
Et à l'intérieur de la procédure qui s'affiche : "Private Sub worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"
Tu copies le code proposé par HellBoy
- uniquement les lignes précédées des "*"
- Mais sans les étoiles

A plus
 

Pièces jointes

  • Procédure.JPG
    Procédure.JPG
    26.5 KB · Affichages: 310

kabol

XLDnaute Nouveau
Re : Surligner une ligne

Travaillant sur un 22" avec gros tableau Excel et petite police d'affichage je cherchais à pouvoir souligner toute la ligne de mon tableau quand je descends de cellule en cellule avec le clavier me permettant une lecture beaucoup plus aisé.
Et en fait après une petite recherche je me suis aperçu que le code proposé par BOISGONTIER répondait parfaitement à ma problématique.

Merci BOISGONTIER pour ton partage!! Super travail, ça marche nickel!

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175