surligner ligne active

kechor

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous.

je souhaite pour faciliter la lecture, surligner la ligne active sur excel à l'ouverture d'excel qq soit le fichier xls.
j'ai bien trouvé des macros qui correspondaient presque à ma demande, sauf que lorsque je change d'onglet ou de fichier la manip ne fonctionne plus.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
With ActiveCell
.EntireRow.Interior.ColorIndex = 35 'Vert Clair
End With
End Sub

merci de votre aide.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : surligner ligne active

Bonjour Kechor :),
Mets dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
With ActiveCell
.EntireRow.Interior.ColorIndex = 35 'Vert Clair
End With
End Sub
cela s'apliquera à toutes les feuilles :p...
Bonne suite :cool:
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : surligner ligne active

Bonjour kechor, Denis, JNP, Pierrot93,

Je profite de ce fil pour vous demander comment faire pour qu'au lieu de surligner toute la ligne active celà surligne que les trois colonnes (A, B et C) correspondant à la ligne de mon tableau.
D'avance merci pour votre aide
 
D

Denis

Guest
Re : surligner ligne active

Re le fil
voir ce fil sur microsoft. Le seul pb, les MFC. Pour les mises en formes fixes pas de problème!
Utiliser des bandes de couleur pour identifier la cellule active - Excel - Office.com
Bon courage et à+
Denis
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : surligner ligne active

Re :),
Il te suffit de supprimer Union et Column
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Cells.FormatConditions.Delete
    If Target.Count = 1 Then
      Target.EntireRow.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="VRAI"
      Target.EntireRow.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 36
      Target.FormatConditions(1).Font.Bold = True
    End If
End Sub
Par contre, Jacques, si ce n'est plus destructif pour les fonds, ça l'est pour les MFC, non :rolleyes: ?
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote