Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

delsa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai péniblement réussi à créer (ou plutôt copier) une macro qui permet d'ajouter une ligne sur 2, et sans succès j'essaie d'annuler cette opération au moyen d'un autre bouton.
J'aurais besoin d'aide.

Ci joint mon fichier.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    64 KB · Affichages: 98
  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    64 KB · Affichages: 117
  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    64 KB · Affichages: 113

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Re Delsa Philippe:)
bon alors OK même problème que chez moi , je vais m'y mettre car Philippe ne peut plus rien pour toi il est sous 2007 et , sous 2007 le fichier marche bien !!
a+
papou:)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Re,

@ Papou,

je viens de découvrir ton envoi , ça marche à part le filtre
essaie en remplacement de tes codes:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("F15").Select
    Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=""
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Range("F15").Select
    Selection.AutoFilter Field:=6
End Sub
à+
Philippe
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Salut Philippe,
pour les filtres je ne m'en suis pas occupé mais je vais regarder ce que tu me suggères
enfin pour delsa
moi tu sais j'ai répondu pour les lignes + et - mais c'est vrai que j'aurais pu regarder le reste !!!
a+
papou :)
 
Dernière édition:

delsa

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

J'avoue que je ne comprends pas trop cette histoire de filtre.
Je tiens à vous remercier de l'attention que vous portez à mon problème.
J'ai essayé le code du fichier 2V2 et ça marche !
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Re,

@ Papou

ceci m'interpelle
j'ai eu l'idée de rajouter une ligne entre 2 factures fournisseurs pour que je puisse avoir la saisie de toutes mes factures et non pas une sur 2.
Mais pour la présentation, je voudrais pouvoir supprimer ces lignes vides.
Et après la présentation ???
Desla nous demande de supprimer une ligne sur deux; ce qui a été fait.
attendons nous à ce qu'il demande de la récupérer (données comprises)
N'aurait-il pas mieux fait de demander de masquer une ligne sur deux ?
ou alors filtrer sur Débit ou Crédit ce qui est également réalisable facilement

à+
Philippe
 

delsa

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonsoir Philippe,

J'ai essayé d'expliquer l'intérêt du fichier dans le post n°13.
Je vais tenter d'être plus clair : Dans le premier onglet, une personne saisie sur une ligne les informations concernant une facture fournisseur, dans mon 2ème onglet, je veux que cette saisie se transforme en ligne d'écriture comptable, qui sont au nombre de 2 Débit/crédit
Mon problème est intervenu quand j'ai voulu recopier mes 2 lignes d'écriture comptable car ça ne prenait qu'une facture saisie sur 2.
Pour éviter de sauter des factures, j'ai pensé rajouter une ligne entre 2 saisie de factures. Mais pour l'impression de la liste des factures, je ne voulais pas d'espace entre.
J'espère avoir été plus clair cette fois ci.
Je ne doute pas qu'il y ait eu un moyen plus simple pour résoudre ce problème....
Merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonjour Philippe:) Delsa,
oui en fait si tu avais clairement expliqué les choses au début ce n'est pas du tout ce qu'il fallait te faire !!!!!
Bref bonne journée
à tous
a+
papou:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz