Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

delsa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai péniblement réussi à créer (ou plutôt copier) une macro qui permet d'ajouter une ligne sur 2, et sans succès j'essaie d'annuler cette opération au moyen d'un autre bouton.
J'aurais besoin d'aide.

Ci joint mon fichier.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    64 KB · Affichages: 98
  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    64 KB · Affichages: 117
  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    64 KB · Affichages: 113

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

bonsoir Delsa,
bon alors tu veux quoi ? les retirer les lignes qui sont vide de tout le fichier y compris les colonnes qui dépassent le tableau???
plus le temps là mais expliques et je te fais cela demain matin
a+
papou :)
 

delsa

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonsoir Papou,

Je voudrais qu'une ligne sur 2 à partir de la 19 soient supprimées (19;21;23...) Ce sont en effet des lignes vides. Mais je ne veux pas supprimer de lignes au dessus du tableau.

J'espère avoir clairement exprimé mon souhait.
Merci
 

orphelion

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonjour Delsa, papou, le fil,

voici une petite macro qui fonctionne. A rentrer dans ton fichier:

Code:
Sub delete()

Dim i As Integer
For i = 19 To 200
Rows(i).Select
If IsEmpty(Rows(i)) = False Then
 
 Selection.delete Shift:=xlUp
 
End If
Next i
End Sub

A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonjour à tous,

avec ceci:
Code:
  Private Sub CommandButton4_Click()
  Dim i As Long, j As Byte
  Application.ScreenUpdating = False
  For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 17 Step -1
      If Cells(i, 1).Value = "" Then
          Rows(i).Delete
      End If
  Next i
  End Sub
@ orphelion:
il est toujours préférable de boucler "en remontant"

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonjour Papou
Bonjour Orphelion Philippe:)
avez vous essayé vos macros sur le fichier de Delsa ??
avec ses liens et ses filtres automatique!!!
a+
papou:)
Non !!!!!!!!! car il me semble que ça va foutre la M.......
et plus précisément celle-ci:
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Long, j As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 17 Step -1
    For j = 1 To 1
        Rows(i).Insert
    Next j
Next i
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Re,

le fichier en retour pour les problèmes d'ajouts et de suppression d'une ligne sur deux
reste à (re)faire la procédure pour le bouton "Factures non réglées"

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    54.5 KB · Affichages: 71
  • 111.xls
    54.5 KB · Affichages: 82
  • 111.xls
    54.5 KB · Affichages: 76

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonjour Philippe,
Chez moi ton fichier ne marche pas avec la version 2003 , par contre sous 2007 là il fonctionne
mais je vois que toi tu es sous 2003 et cela fonctionne??????
a te relire
a+
papou:)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

@ Papou
Bonjour Philippe,
Chez moi ton fichier ne marche pas avec la version 2003 , par contre sous 2007 là il fonctionne
mais je vois que toi tu es sous 2003 et cela fonctionne??????
a te relire
a+
papou:)
Explications:
en fait j'utilise la version 2007 mais j'ai sauvegardé en version 2003
N'ayant plus la version 2003 je ne sais plus tester

à+
Philippe

Edit:
Le fichier en pièce jointe ; code pour filtrer "revisité"
mais toujours pas compris pourquoi faire une macro pour ajouter des lignes et une autre pour les supprimer
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    55 KB · Affichages: 85
  • 111.xls
    55 KB · Affichages: 89
  • 111.xls
    55 KB · Affichages: 80

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Re philippe:)
tu sais en compta des fois on a des habitudes et si la fille ou le gars à l'habitude de pointer ou de reporter il le fais dans le fichier et à la fin il n'en a plus besoin
pour 2003 c'est ce que j'utilise tout le temps les fichiers sont 10 fois moins gros
a+
papou :)
 

delsa

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer une ligne sur 2 d'une liste

Bonjour,

Je viens d'essayer le code PHLAURENT mais j'ai une erreur d'exécution disant que la méthode Delete de la classe range a échoué.
Pour expliquer l'intérêt de ces macro d'ajout et de suppression de ligne, il faut savoir que pour une une ligne de facture fournisseur, j'ai 2 lignes d'écritures comptables (débit et crédit) Quand j'ai voulu recopier les 2 lignes d'écritures du tableau dans l'onglet TI fournisseurs, je perdais les informations d'une facture fournisseurs sur 2 du coups j'ai eu l'idée de rajouter une ligne entre 2 factures fournisseurs pour que je puisse avoir la saisie de toutes mes factures et non pas une sur 2.
Mais pour la présentation, je voudrais pouvoir supprimer ces lignes vides.
J'aurais surement pu faire plus simple
 

Pièces jointes

  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    94.5 KB · Affichages: 67
  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    94.5 KB · Affichages: 73
  • Supprimer une ligne sur 2.xls
    94.5 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 877
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz