Supprimer une barre d'outils perso dans onglet complèment

Fred44

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Après des recherches infructueuses sur la toile et sur ce forum, je suis au désespoire de pouvoir supprimer une barre d'outils perso de l'onglet Complément crée lors de la création multiple d'un fichier. J'ai fermé le fichier sans sauvegarder sans penser à la barre à bouton associée. Dans les versions précédentes avant la nouvelle mouture une boite de dialogue s'affichait listant toutes les barres à boutons que l'on pouvait afficher ou non, ou supprimer les perso... Maintenant comment fait-on? Quelqu'un aurait-il été confronté au même soucis...
Peut-on lister les barres d'outils?
Je ne veux pas masquer l'onglet Complèment puisque j'ai d'autres barres à boutons qui servent.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une barre d'outils perso dans onglet complèment

Bonjour Fred44
Bonjour Le Fil
Bonjour le Forum
peut être en adaptant l'une de ces Procédures
VB:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    'Pour la masquer
    Application.CommandBars("Nom de Ma Barre").Visible = False
    'Pour supprimer la barre
    Application.CommandBars("Nom de Ma Barre").Delete
End Sub

VB:
Dim ctrl As CommandBar

For Each ctrl In Application.CommandBars
    If ctrl.name ="Nom de Ma Barre" Then
        ctrl.delete
    End If
Next
en espérant avoir fait avancer le Chimilimblick
Amicalement
Jean Marie
 

Fred44

XLDnaute Nouveau
Supprimer une barre d'outils perso dans onglet complèment [Résolu]

Un grand merci Jean-Marie, grace à tes macros j'ai pu éradiquer ma barre à outil récalcitrante.
J'ai listé dans une feuille toutes les barres d'outils, comme ce que faisait l'ancienne boite de dialogue...
Sub Barre()
Dim ctrl As CommandBar
nb = CommandBars.Count
lg = 1
For Each ctrl In Application.CommandBars
ActiveSheet.Cells(lg, 1).Value = ctrl.Name
lg = lg + 1
Next
End Sub

... Ayant trouvé le nom de celle désirée, j'ai utilisé l'autre macro pour la suppirmer.
Sub Closed()
'Pour la masquer
Application.CommandBars("Ma Barre Bouton").Visible = False
'Pour supprimer la barre
Application.CommandBars("Ma Barre Bouton").Delete
End Sub

Manipe à conserver, cela peut reservir... malheureusement!


@MJ13 : J'avais bien vu cette manip déjà proposée dans un post mais tout est grisé donc on ne peut rien faire.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 906
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87