Supprimer Texte en minuscule

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je cherche un moyen de supprimer les mots écrit en minuscules dans une cellule

TOTO titi ===> TOTO

Je ne vois pas du tout d'approche en vba...
Merci d'avance pour votre aide
A+
Guillaulme
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer Texte en minuscule

Salut Guigui,

En attendant mieux, une solution par formule :

le texte en A1,

en B1 :

=SUBSTITUE(A1;{"a";"b";"c";"d";"e";"f";"g";"h";"i";"j";"k";"l";"m";"n";"o";"p";"q";"r";"s";"t";"u";"v";"w";"x";"y";"z"};"")

Souci : supprime les lettres en minuscules plutôt que les mots en minuscules. A toi de voir si c'est important.

@+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer Texte en minuscule

Bonjour à tous,
Salut Tibo:)

une proposition par VBA (Pour un texte en A1) à étendre à toutes les cellules concernées:
Code:
Sub test()
Dim Tex As String, LetCherch1 As String, LetCherch2 As String
Tex = Range("A1")
For i = 1 To Len(Tex)
    LetCherch1 = Mid(Tex, i, 1)
    LetCherch2 = Mid(UCase(Tex), i, 1)
    If LetCherch1 <> LetCherch2 Then Tex = Replace(Tex, LetCherch1, "")
Next
Range("A1") = Trim(Tex)
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer Texte en minuscule

Re,
Une petite modification qui change tout...
Code:
Sub test()
Dim Tex As String, LetCherch1 As String, LetCherch2 As String
Tex = Range("A1")
For i = Len(Tex) To 1 Step -1
    LetCherch1 = Mid(Tex, i, 1)
    LetCherch2 = Mid(UCase(Tex), i, 1)
    If LetCherch1 <> LetCherch2 Then Tex = Replace(Tex, LetCherch1, "")
Next
Range("A1") = Trim(Tex)
End Sub
Cordialement
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Supprimer Texte en minuscule

Bonjour,

Voilà de quoi supprimer toutes les minuscules d'un texte écrit en A1.

Cordialement


Edit: je viens de me rendre compte qu'il y a une erreur pour les lettres accentuées
 

Pièces jointes

  • SuppMinuscules1.xls
    22 KB · Affichages: 271
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Supprimer Texte en minuscule

J'avais essayé ta première version qui avait un défaut et j'ai voulu en proposer une autre mais la tienne est plus intéressante (la mienne serait trop compliquée avec les accentuées) :confused:

Cordialement
 

amidoons

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer Texte en minuscule

Bonjour,

Je suis complètement débutant sur Excel. Et le seul tutoriel que j'ai trouvé pour Visual Basic fait 226 pages. Donc si quelqu'un peut m'expliquer ce que je dois faire avec cette fonction, ça peut m'aider, surtout que je dois supprimer des minuscules dans 1300 cellules ...!

Merci, à bientôt.

A.
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 966
Membres
104 321
dernier inscrit
tesre