Supprimer styles

panda

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
J'ai un classeur Excel qui contient uniquement 2 feuilles et peu de formats de cellules utilisés.
Lorsque j'essaie d'appliquer une mise en forme, il m'affiche une forme "Nombre de formats trop élevés".
Après qq recherches je vois une bonne centaines de styles dans le menu Format/Styles. Je pense que le problème vient de là.

Ces styles ne servent à rien.
Je peux les supprimer un par un mais c'est long :(
D'où mon post :
Y a -til un moyen (macro ?) qui consiste à ne conserver que les styles prédéfinis d'excel ? (ou supprimer les styles inutiles ?)

Merci pour vos réponses.
 
G

Guest

Guest
Re : Supprimer styles

Bonjour,

La macro suivante supprimera tous les styles non définis à l'origine.
Attention ce qui resteront seront vraiment peu nombreux:
chez moi, il ne resterait plus que 6! (Millier, Millier(0),Monétaire, Monétaire(0),Standard,Normal,Pourcentage)
Code:
Sub SupprimerStyle()
    Dim st As Style
    For Each st In ActiveWorkbook.Styles
       If Not st.BuiltIn Then st.Delete
    Next st
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
605

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 331
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar