Supprimer plages avec position première et de la dernière ligne qui varie.

Daroumx

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Donc voila j'essaie de trouver une solution pour supprimer plusieurs plages de cellules dont la position de la 1ere et dernière ligne varie a chaque fois(pour chaque plage).
Toutefois , dans la première et dernière ligne de la plage à supprimer on retrouve toujours la même valeur qu'on appellera respectivement VPL ( valeur première ligne ) VDL ( valeur dernière ligne).
A mon niveau actuel de vba je n'arrive à supprimer qu'une plage de cellule dont le nombre de ligne est fixe à partir de l'apparition de la valeur VDL ou VPL dans une ligne.

Code:
Application.screenupdating= false
Dim i As long
Dim derl as long
derl = range("A1000000").end(xlup).row
    For i = derl To 1 step -1
        If Range("A" & i).value like "*VPL*"  Then
            Range("A" & i & ":A" & i + 7).EntireRow.Delete
        End If
    Next

Voila j'espère que j'ai été assez claire.Si vous avez besoin de plus d'explication je reste à votre disposition,en vous remerciant d'avance pour vos réponses.
;)
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer plages avec position première et de la dernière ligne qui varie.

Bonjour,

peut-être


Code:
   For i = derl To 1 step -1
        If Range("A" & i).value like "*VDL*"  Then CelFin=i
        If Range("A" & i).value like "*VPL*"  Then     
           Range("A" & i & ":A" & CelFin).EntireRow.Delete
           CelFin=""
        End If
    Next

code non testé faute de jeu d'essai

A+
 

Daroumx

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer plages avec position première et de la dernière ligne qui varie.

Bonjour,

Merci pour ta rapidité Paf.
Le code marche à merveille.En plus très simple fallait juste garder la valeur de la position de la dernière ligne dans une variable qui sera réinitialiser quand on trouve la 1ère ligne de la plage à supprimer.
Je voulais juste savoir si ce n'est pas obligatoire de déclarer CelFin?
Sinon un grand merci à toi.
:D
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer plages avec position première et de la dernière ligne qui varie.

Re,

les déclarations ne sont obligatoires que si on déclare Option Explicit en tête de module (au sens large),
Sinon chacun fait selon. A mon avis il vaut mieux déclarer pour tout un tas de raison( voire dans l'aide VBA Déclaration de variables)

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal