Supprimer lignes en fonction de liste

nakoshe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai 2 feuilles dans mon fichier : "Base" et "Liste". Si je trouve en colonne A des éléments identiques à ceux de la liste, je les supprime de la base. Le résultat voulu est visible dans l'onglet "Base". J'ai vraiment besoin de votre aide pour cette macro. Merci!


Nakoshe
 

Pièces jointes

  • Nak_suppLigne.xls
    17 KB · Affichages: 54

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer lignes en fonction de liste

Bonjour Nakoshe

essaye peut être avec le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, i As Integer
With Sheets("Base")
    For Each c In Sheets("Liste").Range("A2:A" & Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Row)
        For i = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
            If c.Value = .Cells(i, 1).Value Then .Cells(i, 1).EntireRow.Delete
        Next i
    Next c
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

nakoshe

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer lignes en fonction de liste

Bonjour Nakoshe

essaye peut être avec le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, i As Integer
With Sheets("Base")
    For Each c In Sheets("Liste").Range("A2:A" & Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Row)
        For i = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
            If c.Value = .Cells(i, 1).Value Then .Cells(i, 1).EntireRow.Delete
        Next i
    Next c
End With
End Sub

bonne journée
@+


Bonjour Pierrot93,

Merci pour ce code et pour ta réactivité. Ca marche à merveille :). En pièce jointe, le fichier mis à jour pour celles et ceux qui auraient le même besoin.

Bonne journée

Nakoshe
 

Pièces jointes

  • Nak_suppLigne 2.0.xls
    27.5 KB · Affichages: 56

virtualkobe

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer lignes en fonction de liste

Et si je veux chercher dans une autre colonne dans l'onglet "base", disons la B, quelle partie du code faut-il changer ? J'ai essayé de changer les "b" en "a" mais cela n'a pas marché.
Faut-il mettre la colonne de référence en colonne B dans l'onglet "liste" ? (j'ai aussi essayé mais sans succès)

Exemple :
dans l'onglet base :
First name | Last name | score

Et je veux supprimer certaines lignes en fonction de ce qu'il y a écrit dans la colones last name (colonne B). Bref, supprimer certaines personnes suivant leur noms de famille. Noms de famille que je possède et que j'insère dans l'onglet liste (oui mais je l'insère en colonne A ou B??)

Je vais continuer de tester de mon côté et on verra.

Merci d'avance pour les pistes :)


EDIT : et si j'ai des gens du même nom de famille ? Est-ce qu'il faudrait concaténer la ligne du prénom et du nom pour ne pas qu'il supprime par erreur "Martin Gilles" en même temps que "Martin Phillipe" ? Ou bien faire une recherche sur deux colonnes au lieu de deux ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
439
Réponses
8
Affichages
202

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 763
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves