Supprimer les MCF

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Voila j'ai une feuille auquel j'ai des Mise en Forme conditionnelle, cette feuille je la copie via un code VBA pour l'envoyer sur la feuil2 jusque la tous marche très bien.
Quand je veut effacer la feuil2 j'applique le code ci-dessous
Code:
Sub Efface_Click()
Range("E4:U55").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).ClearContents
Selection.FormatConditions.Delete
End Sub
J'ai volontairement mis la ligne ci-dessous pour effacer les MFC
Code:
Selection.FormatConditions.Delete
El m'efface bien toute les mises en Forme conditionnelle sur la feuille mais aussi les MCF qu'il ne faut pas
Ma question: est-il possible de supprimer les MFC sauf celle qui sont a garder?

Un très grand merci pour celui ou celle qui pourra m'aider……..

Cordialement
Max
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les MCF

Bonjour Max,
ce serait vraiment sympa de mettre un fichier exemple ce qui nous éviterait de le faire à ta place.
Concernant ta demande, le problème vient peut-être du fait que tu dois préalablement sélectionner la plage qui contient la MFC.
Code:
Sub MFC()
Sheets(1).Range("A1:A5").Copy Sheets(2).[A1]
With Sheets(2)
.Activate
.Range("A1:A5").Select
End With
Selection.FormatConditions.Delete
End Sub
ci-joint petit fichier (code dans le module 1).
A+
 

Pièces jointes

  • test_MFC.xls
    36.5 KB · Affichages: 32
  • test_MFC.xls
    36.5 KB · Affichages: 36
  • test_MFC.xls
    36.5 KB · Affichages: 36

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer les MCF

Bonjour David

Je te remercie beaucoup et excuse moi de ne pas avoir mis un fichier, ton exemple est super y a t-il pas autre une possibilité du fait que tu dois préalablement sélectionner les plages qui contient la MFC ?

@+

Max
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les MCF

Re
en fait, je m'étais mal exprimé. Je veux dire que tu dois préalablement définir la plage de MFC que tu veux supprimer (enfin c'est mon avis). Tu peux donc procéder comme cela :
Code:
Sub MFC()
Sheets(1).Range("A1:A5").Copy Sheets(2).[A1]
Sheets(2).Range("A1:A5").FormatConditions.Delete
End Sub
Est-ce que tu veux ? Sinon, joins un fichier avec ton exemple.
A+
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer les MCF

Re,

Voila je joint un fichier se sera certainement plus clair il faut en premier aller a la feuil1 et cliquer sur le bouton pour copier et puis il faut supprimer pour contrôler si les MCF dans les cellules "K2:U3" de la feuil2 sont toujours.

@+
Max
 

Pièces jointes

  • Modele de copy2.xls
    64 KB · Affichages: 34

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les MCF

Re
Ton exemple et tes explications ne m'aident pas.
Que veux-tu exactement ? Si c'est supprimer les MFC dans "K2:U3"
Sheets(2).Range("K2:U3").FormatConditions.Delete
comme je te l'avais indiqué.
Si tu veux supprimer d'autres MFC, même principe : définir préalablement la plage contenant les MFC.
Donc sois plus précis STP.
A+
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer les MCF

Re,

Voila a mon avis tu as raison parce que je voulais supprimé les MCF dans la partie "E4:U55" de la feuil2 mais on a pas du se comprendre mais avec ton dernier post j'ai compris
Sheets(2).Range(E4:U55")FormatConditions.Delete
Je te remercie beaucoup de la patience que tu as

Bon WE et j'esper a bientôt

@+
Max
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 603
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59