Supprimer les macros apres enregistrer sous?

floqui

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis en train de créer un fichier type de facture pour mon beau frere.
J'ai fait quelques petites macros à l'interieur de ce fichier, comme par exemple l'incrementation des n°de factures à chaques ouvertures.....
Par contre je voudrais apres avoir enregistrer le fichier sous un autre nom (pour garder une trace) qu'il n'y ai plus les macros sous ce nouveau fichier
Est ce que quelqu'un connait une méthode?
Merci
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer les macros apres enregistrer sous?

Cette macro supprime tout le code vba

Sub SupprimerCode()

Dim VBComp As VBIDE.VBComponent
Dim VBComps As VBIDE.VBComponents

Set Classeur = ActiveWorkbook
Set VBComps = Classeur.VBProject.VBComponents

For Each VBComp In VBComps
Select Case VBComp.Type
'1 = vbext_ct_StdModule '2 = vbext_ct_ClassModule '3 = vbext_ct_MSForm
Case 1, 2, 3: VBComps.Remove VBComp
Case Else: VBComp.CodeModule.DeleteLines 1, VBComp.CodeModule.CountOfLines
End Select
Next VBComp

End Sub



il te faut ajouter un référence

Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility

Si le classeur de cette macro est le classeur actif, tu perds aussi cette macro.

Salutations
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les macros apres enregistrer sous?

Bonjour,

Le mieux est de copier les feuilles à sauvegarder dans un nouveau classeur. Essaies avec l'enregistreur de macros. c'est assez simple.
Si tu as des problèmes tu peux revenir sur ce post avec un fichier exemple.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote